No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カリフラワー・ブロッコリー・人参・ジャガイモ等大概の野菜は大丈夫でしょう。
ですが、灰汁の強いもの(ホウレン草・牛蒡・蓮根等)は下処理や灰汁抜き要、硬い野菜(根菜類等)は下ゆでや長くゆでる事が要(切り方により変わる)、生食専用(胡瓜など)の野菜は不向きでしょうね。組合せは色を五色にすればバランスよくなると思いますよ。五色の野菜の分け方は下記サイト参照してください。
http://www.ztv.ne.jp/web/yamada94545/private/41f …