重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windowsXP homeにて起動時 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000135) OKをクリックしてアプリケーションを終了してください。」というメッセージがでてOKをクリックするとまた同じメッセージが出ます。再度OKをクリックすると大丈夫です。何度再起動してもこのようになります。NET Framework1.1及びjyapanese Language Packはインストールされてます。

A 回答 (1件)

何かきっかけがあっておきるようになったのか、ある日急に起きるようになったのかによって原因や解決方法の探し方は変わりますよ。

スタートアップに登録プログラムのトラブルのようですが、イベントログはチェックしましたか?

トラブルが起きているプログラムがわかれば、そのプログラムを一度削除してみて状況が改善されることを確認後にあらためてインストールするとかの方法があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
素人故、どうしたらいいのか皆目わかりません。
こうなれば再インストールしたほうがよいと思い、いまから実行します。