No.2ベストアンサー
- 回答日時:
劇団東俳のオーディションはほとんど全員受かります。
残何ながらスターになる見込みがある人はお金を払うのではなく、もらう方です。そういった人たちはたいていスカウトで選ばれます。もちろん劇団東俳も例外ではありません。レッスン代という名目で多くの親バカから大金を集め、それを本当のスターになる可能性を秘めた子たちにお金をつぎ込みます。ではスターになれなかった凡人は最後はどうなるのでしょう? お金を吸い取られるだけ吸い取られ、最後にこう言われるのです。「あぁ、残念ながらあなたのお子さんは才能がなかったようです」と。以上、某TV局に勤めている友人からの情報でした。
>娘が本気でやりたいのであれば入団させてやるのがよいのでしょうか?
それはあなた次第です。ただ、莫大なお金がかかることは言うまでもありません。
No.4
- 回答日時:
私の妹が劇団東俳にスカウトされて入団したのはもう5~6、7年くらい前でしょうか。
入団してからはダンスレッスンやら歌唱レッスンなどなど毎日通いつつ、合間にCMのオーデションやドラマオーディションです。母親が着いていけない時は、兄の私がついて行き来ました。幸い「あばれはっちゃく」や「刑事シャイダー」などのTVの子役オーディションに合格して日の目を見ましたが、高校入学時に芸能活動を禁止されたため、退団しました。とにかく入団してからオーディションなのです。お子さんのやる気がないと辛いだけですので、ご本人とよく話し合われた方がいいです。ご本人のやる気のないままだと、大金をドブに棄てるようなものかと思います。No.3
- 回答日時:
以前わたしの従兄弟(いとこ)が関西の方で所属していました。
本人にとっては部活感覚みたいだったようです。たしか7~8年前、NTT西日本だかドコモだかのCMに出たというのでビデオを送ってもらったことがあります(こちらは東京で放映してなかったので)。取り立てて目立つとかカッコイイというわけではなかったはずなのに、そのビデオを見たらとても素敵な雰囲気に成長してて、ちょっと驚きました。しいていえば藤井フミヤ似な感じで・・・。
彼を見た限りでは、そこで受けたレッスンだけでなく、周りのライバルたちを見て磨かれるとか、本人の成長に伴って輝きを増すといったこともあるのではないかと感じました。
アドバイスとはいえませんが、とりあえずご参考までに・・・。
No.1
- 回答日時:
まず、劇団なので、全員がスターになれるわけではありません。
演技・歌・ダンスなどの講習代にお金がかかるのでしょう。おそらく、何万人と居るのではないでしょうか。例えば、そこからオーディションを受けさせてくれるとは思います。しかし受からなければ、テレビ・映画などには出れませんよね?もしエキストラででても、出演させた事になるし・・・。一日かかって、交通費もかかって、出演料、2千円くらいってことも普通です。ただ、タレント・女優さんは、綺麗なだけではないので、顔だけで判断はないと思います。金額は分かりませんが、かけた分戻るかというのは、大きな賭けと思ったほうが賢明でしょう。学校なども休ませて、エキストラやオーディションに行ってる子も居ますが、親御さんも時間や体力に覚悟がいるかもしれないですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 市外一人旅で一泊したいと伝えたところ、親が不安そうです 1 2022/04/17 21:37
- 夫婦 1才10ヶ月の娘を守るために、DVをする妻と離婚をすべきかどうか迷っています。 10 2023/06/12 13:18
- YouTube とある男性とお付き合いしています。26歳女です。彼はYouTuber で登録者70万人おり、YouT 2 2022/08/28 15:28
- 父親・母親 親の言動が理解できない 1 2022/11/19 08:01
- 大学受験 大学受験真っ最中です。 今日から合格発表ラッシュが始まるのですが、親とこの期間を過ごしたくありません 4 2023/02/10 17:30
- 学校 通信高校か留年か 6 2022/09/13 18:49
- その他(悩み相談・人生相談) 親として、あなたならどうしますか? 9 2023/07/07 14:12
- 子育て 娘の友達について質問です。 娘は中学一年生で、女子サッカーのクラブチームに通ってます。週末や連休は寮 3 2022/05/07 15:03
- その他(家族・家庭) 50歳バツイチ。23歳の娘が1人います。 娘が一歳の頃に離婚し、娘と2人、実家で世話になりながら。親 7 2022/11/30 00:43
- その他(教育・科学・学問) スポーツクラブの練習量 1 2022/11/30 00:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長州力のパワーホール 楽譜が...
-
アセレヘの歌詞の内容を教えて...
-
マスターキートンのオープニン...
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
エッチな罰ゲーム
-
和を乱す or 輪を乱す
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
古典 動詞の訳し方
-
ウォウォウォウォっウォっウォ...
-
ミュージカルの俳優になりたい
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
『はいずかずんばずんば』とい...
-
ダンスなどで「8呼間」という...
-
バレエは裸になることも抵抗な...
-
乃木坂46の新曲の、しあわせの...
-
私は最近元彼の顔を見ると吐き...
-
創作ダンス
-
アル・ディメオラとパコ・デ・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
和を乱す or 輪を乱す
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
エッチな罰ゲーム
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
ウォウォウォウォっウォっウォ...
-
曲名が知りたいです!! とぅと...
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
古典 動詞の訳し方
-
フェアリーズは、なぜあまり売...
-
バレエ教室を辞めさせられました
-
ダンスの位置がいつも1番後ろの列
-
海老フライって、身の部分は半...
-
脚の長い子に育てるにはどうし...
-
ダンスの位置について
-
Queen の"We Will Rock You"のR...
-
曲を探してます。 覚えてる歌詞...
-
私は最近元彼の顔を見ると吐き...
-
アセレヘの歌詞の内容を教えて...
おすすめ情報