重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる女性がいまして、ファーストデートで食事に行きました。会話も弾んで私自身もすごく楽しめました。帰り際にぶらぶら散歩もしたのですが、手とかもつなぎ自分で言うのもなんですが、いい感じだったのです。しかし、別れ際、ハグをして流れで、キスするような間を作ったのですが、かわされました・・・。ちょっと凹みました。

ちょっと早すぎたのかなと思いつつ、次のデートに誘ったら、予定が埋まってたにもかかわらず、OKしてくれたので、次のデートではもう一回キスをトライしてもいいのでしょうか??もちろん雰囲気や流れがあると思いますが、彼女自身としては、どのようなスタンスで次のデートにくると思いますか?女性の方から(男性でももちろん歓迎です)回答いただけると幸いです。彼女と私は20代前半です。

A 回答 (9件)

質問と回答とそれに対するお礼のコメント見ましたけど・・・。

質問者さんの希望というかなんというか
>残りの時間を2人で楽しく恋人みたいに過ごしたいのですが、それはやっぱり贅沢すぎますかね?!
これ、ちょっと引っかかりました。
遠距離になるまでの時間は恋人みたいに、って思い出作ろうみたいにキレイに聞こえますけど。
質問からはキスしたいあわよくばその先も、って感じで。
体目当てと思われる、というか私なら思います。
好きとも付き合ってとも言わず、体の関係も含めた恋人みたいな時間を楽しんで離れたらそれっきり、って遊びじゃないですか、女性から見れば。
食事や映画やショッピングを楽しむだけの関係なら、良い思い出、ってなるでしょうけど。
体の関係もってハイさよならじゃ、遊ばれたって思う人の方が多いんじゃないですかねぇ・・・。
誠意ないなーって思いますよ。

でも、その彼女さんは次のデートもOKしてるってことは、ちゃんと「好き」とか「付き合って」とか言われることを期待してるんじゃないですかね。
彼女さんを傷つけたくないなら、今後の状況を考えてその先に進んでくださいね。
    • 0

4です。

遠距離は障害にはなりません。
私は九州と関西の遠距離を1年、結婚します。
知り合ってすぐの遠距離ですから・・・。
信頼関係を築ける良いチャンスですよ。
貴方の心に問いかけてみましょう。
離れてもやっていける自信が無いなら、
キスするのは止めたほうが良いと思う。
彼女の不安を煽るだけだよ。

このままでは順番間違えてるって気がします。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに、順序は間違っていると思います。でも、付き合うのは現実的に難しいです。キスするかは、そのときの流れで決めたいと思います。
再度回答ありがとうございました。

こんにちは。

ご質問拝見いたしました。
私も多分その流れだと照れてしまって、かわすorその雰囲気をこわしてしまう(別の話題をするナド・・)とかして相手をへこませてしまうかもしれません(^^;
でもやっぱりテレは照れですが、そういう対象に見れない人とは手をつなぐ事から避けて距離をおいた付き合いにすると思うので、そこは気にする事はないと思います。逆に相手の女性が気にしているかもしれませんし・・。(避けてしまった、とかどういうつもりなんかな?とか☆)
あなたは自分の気持ちに素直に行動したり、言葉に出してみたらいかがでしょうか?
あと、次回のデートでキスをトライと仰っていたのですが・・。
気にせずトライする方がさっぱりしている男性のイメージで好感が持てます。(メールを読んだ限り、あなたが空気を読まずに突っ走るタイプではないという印象を得た上の意見ですが★)
もしキスがまた重くなりそうだったら、焦らずに、ほっぺや、手や頭や・・どこかに「ちゅっ♪」ってしたらいかがでしょうか?いきなり唇とかよりも、何か気分がきゅんっ(笑)と来たり、「大事に想ってくれているんだな~」と感じてくれるのではないかな?と考えたり・・。
・・・以上、良かったら参考にしてみて下さい(^^)v
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。ありがとうございます!
たしかにほっぺにキスをするってのはいいかしれませんね。あと、言葉にして伝えたいと思います。気にせずトライしてみたと思います(笑)

予定変更までしてくれたのですから、彼女の方にも充分に好意はあると思いますが、

他の方もおっしゃっている通り、
質問者さまが、まだ、はっきりとお付き合いについてお話されていないのであれば、
それをまず、はっきりさせる事ですよね。
それに、何故、そんなに急いでいるのですか?
私だったら、もう少し、ゆっくり進んで行きたいと思うのですが?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
たしかに、付き合うことに対して、しっかり話した方がよさそうですね。実はあと2ヶ月ぐらいで遠距離になってしまうのです。
アドバイスありがとうございます。

予定変更してまでデートの誘いに応じてくれたのならば、きっと彼女さんも貴方によほど会いたいんでしょうから心配いらないんじゃないかな。

きっと今は彼女さんは迷っていて、貴方を見極めたいのかも。
最初キスをかわされたのは一回目のデートだし‥仕方ないですよ。
でもあせらないでもう少し自然に身を任せてみては?
すいません。自分の経験上、時間をかけるタチなもので‥。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに、初デートなので、仕方ないですか。
時間はあんまりないのですが、これから自然体で行きたいと思います。

私は基本的に、かわしてしまいます。

ドラマの様に、見つめあって・・・キスなんてことはありません。
恥ずかしいんだと思います。

デートに応じてくれたんだから、避けられてはないよ。
キスをするって変に構えず、今まで通り自然体でね。
1回してしまえば慣れる(笑)最初はそんなもんさ。
とにかく焦らないよう、無理強いしないようにね。
私だったらキスの前に告白して欲しいです。
恋人同士のキスの方が安心でしょ?
    • 0
この回答へのお礼

率直な回答ありがとうございます。
見つめあってのキスダメですか?!(笑)
でも、その時の、女性の恥じらしさがすごくかわいく見えてしまいます。でも、今度は自然体でいきたいですね。告白も考えてみます。

うーん、彼女はきっと、あなたからの「付き合おう」という

正式な告白の言葉を待っているんじゃないでしょうか。

そういうキチンとしたステップも踏まず、成り行きで身体の関係になるのは嫌だよ、
という彼女からのシグナルであるように感じました。

あなたにその気があるなら、キチンと言葉で告白しましょう。
彼女はあなたに好意を持っているようだし、あとは言葉だけだと思うんですけどね。

身体目的の、馴れ合いの関係になりたいなら、もう少し時間がかかるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

たしかにシグナルですね。でも、付き合うのは自分的に下記に記したように、ちょっと躊躇してるんです。でも、「好き」ということは伝えようと思います。

「好き」っていうことはもう伝えましたか?

ちゃんと付き合っていない人とはキスできないと思う女の子って多いと思いますよ。
その女性もキスが嫌だったわけではないと思います。
予定をずらしてくれるということは、あなたと会うのを楽しみにしてるってことなんですから。
もう一度キスにトライする前に、付き合いたいことをきちんと告げましょう。
がんばってください^^
    • 0
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございます。
「好き」はまだ言っておりません・・・
付き合うのは実は問題がありまして、あと2ヶ月ぐらいで遠距離になってしまうのです。彼女も遠距離でつらい経験をしてるし、私自身も、遠距離になることに躊躇しているかもしれません。残りの時間を2人で楽しく恋人みたいに過ごしたいのですが、それはやっぱり贅沢すぎますかね?!

あせってはだめだめ

拒否ったんですから即行のリトライは女性の人権を無視してます
期間を開けましょう

強引に行ってもいいですが、そんな人なら相談しませんよね
    • 0
この回答へのお礼

そうですか~やっぱり焦ってはダメですか・・・w
もしも、彼女がスローダウンしたかったら、期間を空けてくるかなっと思いまして、今回はすぐに次のデートにOKしてくれたので、少々強引にいってもいいかと思いまして。