重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺は19歳の男です。
今現在、重度のオタクになってしまっています。
所謂2次元オタクっていう奴です。
しかし、こんな俺でも15歳ぐらいの頃はヤンキーとつるんで暴走族に入ったり、しばきしばかれ結構ヤンチャしてました。
あの頃の俺はオタクを馬鹿にしたり、オタクキャラはイジめたりしてた。
なのに今の俺はそのオタクになってしまったんですが、根本的原因がわかりません。
誰か教えてください。

A 回答 (4件)

気を悪くしたらすみません。

友人が児童心理学を学んでいるのですが、その友人いわく根本的にイジメられる子供とイジメる子供は同じ心の問題を抱えているそうです。
その論理からすると「オタク」も「ヤンキー」も同じ原因でなるのではないでしょうか??
かくゆうも私もオタクです。
私が知る限り日本人はだいたいの人がオタクなのではないでしょうか。
つまり現代日本人はみんな何かしら心にトラウマを抱えているのかもしれないです。
    • 0

それであなたはその頃(暴走族時代)のことをどう思ってるんですか。

まさかあの頃に戻りたいとか思ってるんじゃないですよね。

それと、

『人間関係の放棄』
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2890497.html

この質問にお礼をまず返すべきです。
13名もの方が回答してくれているというのに、1人にしか返してませんね。いくら姿が見えないネットだからといって、実際は生身の人間が時間を割いて回答してくれてるんですよ。
オタクであることを恥じる前に、こういうことを恥じるべきですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今は戻りたいなんて思ってないです。
その質問の存在を忘れてました。お礼してきます。

多くの人に迷惑をかける人間のクズである暴走族から誰にも迷惑をかけないオタクになれたということは成長したということです。

喜ぶ事はあっても悲観する理由は一つもありません。
これからもオタクを通してください。

日頃から大型バイクに乗りバイクが大好きな私の意見ですが、バイクをバカにしてる暴走族は全て死刑になるべきだと思います。
こんなバカどものおかげで安全運転してる我々までバイクに乗ってるというだけで白い目で見られます。
    • 0
この回答へのお礼

確かにあの頃の自分を思い返すと、ほんとにアホだなぁと思います。
これからもオタクとして頑張って生きます!

馬鹿にしていたころは、そういった世界を何も知らないでしていたのでしょうし、

その世界を一度知り、自分にとって心地良いものだとわかったということではないでしょうか。
よくあることですし、気にすることもないかと。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!気にせずオタクライフを満喫します!