No.1ベストアンサー
- 回答日時:
本物には必ずシリアルナンバーはあります。
種類によってわかりにくい場所にあります。。。私も、以前財布を買った時、シリアルナンバーがわかりにくい場所にあったため探した経験があります。。。本店で偽物扱う事は、まずないと思います。偽物禁止の法もありますし、ましてやルイ・ヴィトン自体そのような行為をすれば大問題です。。。もう一度すみずみまで探してみてください。それか、本店へ電話しシリアルナンバーの場所教えてもらってはどうでしょうか?普通に対応してくれると思います。
No.4
- 回答日時:
こんにちわ。
ちょっと、間違った解釈があるようですので、お答えさせて
いただきます。
まず、L/Vに刻印は「シリアルナンバー」ではありません。
「ロットナンバー」で一般的には製造工場と製造年月を表している
といわれており、商品の個体の固有番号ではありません。
「シリアルナンバー」は時計やシャネルのバッグにあるように
保証書やギャランティーカードど一致し、多くはユーザーと商品を
関連付けるためにメーカーが使用します。
一方、「ロットナンバー」はメーカーが流通・商品管理を目的と
して使うことが多く、消費者の目に触れないところにあることも
多くあまり深く気にする必要はありません。また、ロットナンバー
がまったく見当たらない(おそらく内部に縫いこまれている)もの
も実在しています。反対に、「ロットナンバー」の入った偽造品も
存在するため、「ロットナンバー」が真正品である根拠にはならない
ことも覚えておいてください。
L/Vの場合、現在ではダミエ・アズールをはじめ、上記解釈が適合
しない「ロットナンバー」も存在するため、複雑になっていますが、
百貨店で購入されたのであれば、真正品に間違いありません。
どうか、ご安心ください。
No.2
- 回答日時:
私の知る限りでは(所持しているルイ・ヴィトン製品ですが)、バッグ、財布いづれにもシリアルナンバーはあります。
ただ、色々調べて見ますと本物であってもシリアルナンバーの無い物も存在しているとの事です。
しかし、シリアルナンバーが無い商品がいつ販売された商品なのかは分かりません。現在販売されている商品には、すべてシリアルナンバーがあると思います。ですので、かなり昔に販売された商品ではないかと、私自身では考えています。
質問者さんが購入された所が「都内の百貨店に入っているルイ・ヴィトン本店」という事からすると、正規店という事になるはずですので大丈夫だと思います。
お持ちになっているバッグのモデル名を教えて頂ければ、もしかしたらアドバイス等が出来るかも知れません・・・・。