No.3
- 回答日時:
>洗面台のブレーカがついているのかどうか・・・ 探しても見当たらないのです。
洗面台本体には、ブレーカーはないと思います。(電源線と直結またはコンセントで接続)
この接続箇所の確認は、洗面台(鏡部)を外さないと確認できないと思います。(据付時に結線して、鏡部(両側のコンセントが付いた棚部を含む)を固定している)
宅内分電盤で洗面台に供給している子ブレーカが落ちていないか、確認し落ちていなければ、鏡部背面の接続部に何らかのトラブルがあります。
(一般的に、接続部が加熱断線する(ドライヤー(強)+曇り止めヒーターの同時使用など)前に、子ブレーカーが落ちる))
洗面台のコンセントに他家電品を接続し、通電していないことが確認できれば、この洗面台を含む子ブレーカーを落とし、電気工事店(内線業)への点検、修理依頼をおすすめします。(接続部発熱による火災の可能性があるため)
参考までに・・・