重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルどおり、エクセルに貼りついている画像をペイントショップで加工したいのですが、JPEG形式のファイルに変換または、ペイントショップで立ち上げるための方法等ございましたら教えてください。よろしくお願いもうしあげます。

A 回答 (2件)

こんにちは。

ペイントショップは使った事ないのですけど。。

エクセルの画像を選択、コピーして、クリップボード経由で貼りつける事が出来ると思います。

大抵の画像処理ソフトは「クリップボードから新規作成」のようなメニューがあると思います。ペイントショップにはないですか?

無ければ、OS付属のペイントに貼り付けて保存し、ペイントショップで開いて好きな形式に変換すれば良いと思います。
    • 0

次の方法はどうでしょうか。

1.エクセルに張り付いている画像を選択してコピーします。
2.ペイントショップで新規作成で白紙の状態に貼り付ける。
3.JPEG形式で保存する。

この回答への補足

ありがとうございます。さっそく試したのですが、貼りつけ方法3つともなにか枠はでますが白色で貼りつけ出来ませんでした。アドバイスお願い致します。

• 0