No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足いたします。
当方、レジストリに関しては詳しいわけではありません。リンク先に書いてあることですが、リセット(初期値)に戻すことで再びブラウザのタイトルバーの表示は元へ戻るそうです。この初期値のありかがどこに為るのかわかりませんが、リカバリしますと結局は元に戻ってしまうことに為りますから仕方のない部分かと思います。しかし、滅多に初期値に戻す機会など無いと思いますからこの部分に関してはレジストリの編集を繰り返すことになりますが、我慢するしかないかと。
あえて決別してみたいという事でしたら、ブラウザを削除したところに新たにインストールしておいて、自前のリカバリディスクを仕立ててしまうことも考えられかな。他には、デルコンピュータが提供してるVistaのインストールディスクではなく、誰でも購入出来るインストールディスクが用意出来ればこの表示は入り込む余地は無いと思うけど、果たしてデルコンピュータの場合不自由することが無いかどうかデルは使った事が無いためこの点はわかりません。必要なドライバ等が別途すべて用意出来るかという問題です。
No.2
- 回答日時:
どうやらみんな同じことを感じてるようです。
レジストリの編集といっても大した手順ではありませんが行きなり実行せずに、
下見して気が向いたらチャレンジしてみます。
ただし、ブラウザからリセットしますと再びタイトルバーの表示は元へ戻るようです。
http://mkt24.blog.ocn.ne.jp/weblog/2007/04/delli …(リンク箇所、レジストリの編集を参照)
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
回答文の中の
「ただし、ブラウザからリセットしますと再びタイトルバーの表示は元へ戻るようです。」とあるのはどのようなことなのでしょうか?
インターネットオプション詳細設定をいじくると、レジストリの編集を行っても元の設定に戻ってしまうということなのでしょうか?
IEを再インストールすれば根本的な問題解決になるのでしょうか?
申し訳ありません。ご教示願います。
No.1
- 回答日時:
レジストリを操作する必要があります。
多分これでいけると思う…。ただ、レジストリは操作を誤るとシステムに悪影響を及ぼす可能性があるのでよく分からない場合や不安がある場合はいじらないほうが良いです。
http://support.microsoft.com/kb/176497/ja