先々週ラスベガスに行った際、アラジンの2F(?)にあるレストラン(ステーキを中心とした店)で食事をしたのですが、どうしてもそこのお店の名前が思い出せません。もしわかる方いらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。

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A 回答 (1件)

ステーキ中心の店って結構アラジンホテル内にあるんですよ。



一覧が下記ページにあります。

参考URL:http://www.lasvegassun.com/dossier/gaming/aladdi …
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この回答へのお礼

探すことが出来ました。ほんと助かりました。ありがとうございました。

お礼日時:2001/01/19 09:47

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Qステーキの焼き方

アメリカのレストランでステーキを食べる場合、ステーキの焼き方を聞かれます。どんな焼き方があるのか教えてください。

Aベストアンサー

レア(生に近い)
ミディアム・レア
ミディアム
ミディアム・ウェル
ウェルダン(完全に火が通っている)

Qニューヨークが先かラスベガスが先か

今月いっぱい休みを取ったため、
折角なので海外で色々と勉強したいと思っています。
期間は約一週間で配分と順番で迷っています。

初めての一人での海外旅行のため色々と迷っています。
英語はそれほど得意ではありません。

まず行きたい所はニューヨークです。
観光もありますが文化・流行を学びたいです。
せかせかと過ごすより、
のんびり周りを観察して楽しみたいと思っています。

ラスベガスはショービジネスを素直に楽しみたいという感じです。
特にコレがしたいという希望はありません。

旅費や疲れその他を考慮した場合、
どちらから先に行った方が良いのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちはmac_miniさん。

#1の方と同じ僕の結論です。
その理由はこれも#1の方が言っておられる「直行便」があるだけでなく、
限られた時間を「有効」に使えるからです。
ニューヨークは東部時間に対しラスベガスは太平洋時間で東部時間の方が
早いため東西2都市に行くなら東から西へが有効に使えるからです。

例えば、ニューヨーク・ラスベガス間の所要時間を5時間とします。
ニューヨークを正午に出るとラスベガス到着は東部時間の午後5時ですが、
現地ラスベガスの時間では午後2時になりますが、その逆...
ラスベガスを正午に出てニューヨークに5時間後に着いた時刻は午前3時になってしまいます。
となればどちらが時間を有効に使えるかは自ずと出てきますね。

あと旅費=航空運賃は基本的には変わらないでしょうがラスベガスは
時期によってホテルの料金が大きく変動します。
ここはコンベンションの街でもあるので大きな催しがあると一気に。。。
ですから、うまくその時期を外されることが費用を抑えられるでしょう。
それとラスベガスのショーを楽しまれるのだと解釈しましたが、
ロングランならともかく、ワンナイト・スタンドのショー(音楽)は充分注意です。
もしショー=音楽であればニューヨークを僕はおすすめします。
僕はラスベガスの音楽のワンナイト・スタンド(実際は2日間)で痛い思い(=手抜き)をしたことがあるもので。。。

ニューヨーク、ラスベガス楽しんできてくださいね。

こんにちはmac_miniさん。

#1の方と同じ僕の結論です。
その理由はこれも#1の方が言っておられる「直行便」があるだけでなく、
限られた時間を「有効」に使えるからです。
ニューヨークは東部時間に対しラスベガスは太平洋時間で東部時間の方が
早いため東西2都市に行くなら東から西へが有効に使えるからです。

例えば、ニューヨーク・ラスベガス間の所要時間を5時間とします。
ニューヨークを正午に出るとラスベガス到着は東部時間の午後5時ですが、
現地ラスベガスの時間では午後2時になりますが、...続きを読む

Qステーキの焼き方 MとMR

ステーキの焼きかたの違いについて質問です。

200グラム級のステーキを焼くとき、ミディアムとミディアムレアーを焼き分けることできますか?
できるとしたら具体的にお肉のどの部分に違いがあるのでしょうか?
また、焼き方などわかる方教えてください。

Aベストアンサー

ここなど分かりやすいかと
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/untiku/kihonn/oryouiri-gyunikuyaki.html

Qラスベガスでの観光に関して

11月上旬よりグランドキャニオンを見に友人と
アメリカに旅行予定です。
そこでラスベガスで2日ほど(2日続きではない)
自由な時間ができます。
夜はショーを見たり、カジノで遊んだりとイメージはできるのですが
昼間はどこか観光できるようなおもしろい所はあるのでしょうか?

今、色々と計画しているのですがどうしようか迷っています。
どこか違う街で面白い場所があるとか、おすすめとか
なんでもいいですので参考までに何か案があったら
教えていただけないでしょうか?

また、服装なんですが、日本の冬に着るくらいのコートなど
必要でしょうか?グランドキャニオンはかなり寒いと聞きます。

どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

 ラスベガスには 10 回以上、足を運んでいます。#1さんも
ご紹介されていますが、メガホテルを巡るだけでじゅうぶんに
観光になりますよ。また、いろんなホテルにライドがあります。
ニューヨークニューヨークのジェットコースターは有名です。

 ほかに、パリスのエッフェル塔( 実物の1/2 )や、ストラト
スフィアタワーなど、展望台もオススメです。とくに後者では
高さ 300 mのタワーの上に、垂直に打ち出されるビッグショット
というアトラクションがあります。2回ほど乗りましたが恐怖心も
眺めのよさも満点でしたよ。

※ストラトスフィアの展望階は持ち物規制を行っています。
 三脚は不可で、ホテルのクロークに預けるまでエレベー
 ターに乗せてもらえませんでした。ご注意ください。

 あと、多くのホテルにある食べ放題のバフェも一種の観光に
なるでしょう。高いところはもちろん美味しいのですが、安い
ところのチープさも、観光の一環だと思えば意外に楽しめますよ。

 服装ですが、11月のグランドキャニオンはかなり寒いので、
冬服で大丈夫です。カジノ街も昼間は暖かいですが、夜には
けっこう冷え込みますよ。砂漠地帯なので寒暖のさが激しい
のです。冷房の寒さは殺人的なので、お気をつけください。

 ラスベガスには 10 回以上、足を運んでいます。#1さんも
ご紹介されていますが、メガホテルを巡るだけでじゅうぶんに
観光になりますよ。また、いろんなホテルにライドがあります。
ニューヨークニューヨークのジェットコースターは有名です。

 ほかに、パリスのエッフェル塔( 実物の1/2 )や、ストラト
スフィアタワーなど、展望台もオススメです。とくに後者では
高さ 300 mのタワーの上に、垂直に打ち出されるビッグショット
というアトラクションがあります。2回ほど乗りましたが恐怖心も
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Q美味しいステーキの焼き方

今週末は家でステーキを焼こうと思います。焼き方のコツや塩コショウ以外の下ごしらえなど、みなさんのステーキを是非教えてくださいっ!あと簡単にできる付け合せなどアドバイス待ってます。

Aベストアンサー

こんにちわ、家でステーキというくらいですから皆にかなり期待されているのかな
では、簡単にアドバイスを
1、肉によって色々ちがいますが牛肉を前提にします。
 サーロイン:厚みは好みですが2cmくらいがいいです。脂と赤身の間に筋があったら切っておく
 フィレ肉 :厚みは3cmくらい。
 どちらも焼く10分前までには大体常温にしておく。塩・胡椒は両面に振る。フィレの場合は少し押し付けておく

2、焼き方
 フライパンは煙が出るくらい熱してから油を入れる
 肉は表になる方をフライパン側にして焼きます。
 表面に焼き色をつける訳ですからあまり動かさないです。
 大体30秒から1分が目安です。
 次に肉を返したら蓋をします。蓋が無ければアルミホイルでもいいです。
 表面から肉汁がしみではじめたらちょうどミディアムです。
 レアにするときは焼く前に肉を少し押し付けておいて
厚みを薄くしておくと良いです。片面を焼いて返したら
すぐ出来上がりです。ミニッツステーキがそうです。

油を制限されている方は
 油を薄くひいたら玉ねぎ、にんじん、セロリ等を引いて
上に肉を置いて蓋をして焼きます。油が直接肉に当たらない焼き方でブレゼと言います。

仕上げにブランデー(VOなら安いです。)をさっとかけて
蓋をして火を止めます。

3、ソース
  オーソドックス:塩と胡椒で食べるのがアメリカ風です。
  ワインソース:普通の赤ワインか甘みのあるポートかマデラを使います。ワインを鍋に入れてアルコールを飛ばします。市販のジュー・ド・ボー(子牛のだし汁)の缶詰を買っておいて飛ばしたワインに少しづついれてとろみをつけて塩と胡椒で味をつけます。
 金に糸目をつけないのなら:ワインソースにトリュフを刻んでいれる。マッシュルームを刻んで入れる。などしてソースをおいしくする方法もあります。

4、付け合せ
 *マッシュポテトを作って置き、プリンカップに詰めて形を作ります。上にチーズを振ってオーブンで焼く
 *ジャガイモを1cmくらいに輪切りして牛乳・塩・胡椒で煮る。形が崩れないようにして1人前づつ並べてチーズを振ってオーブンで焼く
 *プリンカップに人参の茹でたもの・セロリ・赤ピーマンの順に詰めていってコンソメスープにゼラチンを入れて冷ましたものを流し込んで冷蔵庫で固める
 *トマトをくり貫いて中にトマト・セロリ・ホワイトソースのペーストしたものを入れてオーブンで焼く

これで、一流のレストランばりのものが出来ます。
お皿に乗せたらクレソンを飾りましょう完璧です。
仕込みはやや面倒ですがオーブンに入れるタイミングと焼きだすタイミングを同時にやればばっちりです。

こんにちわ、家でステーキというくらいですから皆にかなり期待されているのかな
では、簡単にアドバイスを
1、肉によって色々ちがいますが牛肉を前提にします。
 サーロイン:厚みは好みですが2cmくらいがいいです。脂と赤身の間に筋があったら切っておく
 フィレ肉 :厚みは3cmくらい。
 どちらも焼く10分前までには大体常温にしておく。塩・胡椒は両面に振る。フィレの場合は少し押し付けておく

2、焼き方
 フライパンは煙が出るくらい熱してから油を入れる
 肉は表になる方をフライパン側に...続きを読む

Qラスベガス ルーレットのミニマムベット

ベガスのカジノのルーレットでミニマムベットが1ドルから10セントくらいで遊べるテーブルはありますか(ヨーロッパ式)?ネットカジノのように低額はないでしょうか?ホテル名が分かればお願いします。もしくはルーレットテーブルが機械(カンボジアのカジノでよく遊んでるんですがミニマムが10セント)でモニターが付いていてディーラーなしで自動でゲーム出来るものはありますか?掛け金は5ドルや10ドルくらいからだと思いますがもし上のようなカジノがあれば情報よろしくお願いします。

Aベストアンサー

SAHARAには、1ドルで遊べるルーレットがあると思います。
http://www.saharavegas.com/casino/table-games
あとは、ストリップ沿いのカジノ(確か、Hard rock cafeの隣とか)には、安く遊べるところがあると思います。モニターでできるギャンブルは、割と大きいカジノにはあると思います。大体バーカウンターの周りに設置されていたりします。

Q厚いステーキの焼き方

厚めのステーキの焼き方が分かりません。何時もベリーレアーになってしまい、焼き直したり、電子レンジいれたりすると硬くなり、失敗ばかりです。特にサイコロステーキがうまく焼けません。どなたかコツ教えてください。

Aベストアンサー

塩コショウで下味を付ける!

サラダ油少々の中でにんにくスライスを焦がさないように炒める、一度取り出しそのフライパンで下味の付いた肉を、強火で片面を焦げ目が付くまで焼きます。

ひっくり返して焼け目の付いた頃にブランデーを振りかけフランベ!一度返して出来上がり!

さらに盛り付けにんにくチップを乗せ、マスタードを添えて召し上がれ!

Qロサンゼルスから、サンフランシスコ又はラスベガスへ

今の予定では、12/25日のAM9時頃到着で、30日のAM11時頃にフライトの予定で、
フリープランなので、その間、サンフランシスコか、ラスベガスへ行きたいと考えています。

海外経験は、あるのですが初USAで、英語は達者ではありません。

でも、せっかくなので、行ってみたいです。

宿泊先はLAで連泊で予約をしているので、日帰りで帰ってこないといけないのですが、
どちらかに行く事は、可能でしょうか?

何か情報や、良い方法を教えて下さい、お願いします。

Aベストアンサー

再びお邪魔します。

>航空券と、現地ツアーを別々に・・・となると、現地ツアーは日本から予約など、出来るのでしょうか?
もちろん出来ますよ。現地ツアーだけでなく航空券も日本から予約できます。
現地ツアーはいろんな旅行会社が企画しています。サンフランシスコには日系の旅行会社も幾つかあり、ウェブサイトを持っているところも多いのでインターネットで申し込みこともできます。もちろん、日系の旅行会社であれば日本語でOKです。
ラスベガスでも日系の旅行会社がありますので同様に手配できます。
余談ですが、日本の各旅行会社の現地オプショナルツアーですが、実際にその旅行会社が現地ツアーの企画・催行をしている、ということはあまりないです。現地の旅行会社が企画したツアーを日本の旅行会社が売っている、で実際に催行するのも現地の旅行会社ーーというわけです。
そのため、日本の旅行会社を通じて申し込んでも、直接現地の旅行会社に申し込んでも、結局は同じ現地ツアーになることはままあります。

>何かあって、対処できるのなら良いけれど、それなら最初から、HISや、他の旅行会社が企画しているツアーを申し込んで行った方が値段は張ってくるけれど、その方がいいかなー?!とも思います。
そうですね、それは言えると思います。結局は費用対効果なんでしょうけどね。

さっき気がついたんですけど、先の回答でリンクを貼ったHISのツアー、日帰りなんで当然なんですけどロサンゼルスのホテルとLAXとの間の往復送迎がついてるんですよね。これはちょっとお得かもしれません。
それと、サンフランシスコへ到着後、空港から直接市内観光が始まる点はかなりポイント高いとおもいます。というのは、現地のオプショナルツアーって市内のホテルからスタートするものがほとんどなんですよ、それも朝8時発とか9時発とか。そうすると、ロサンゼルスを早朝に出発して飛行機に乗ってサンフランシスコについて、それから集合場所として指定されているホテルに集合時間に間に合うように行くーー不可能ではないでしょうけど、時間的にも体力的にも精神的にも厳しいかと思います。
そうであれば、(もし多少でも予算に余裕があれば)こういったツアーに申し込んでしまうのはう良い考えだと思いますよ。

それはそうと、ロサンゼルス到着が12月25日なんですよね?つまりクリスマス当日です。ロサンゼルスでも結構な数のショップやレストランが休業になったり営業時間を短縮したりしますのでご注意を。
老婆心ながら申し添えておきます。

よいご旅行を!

再びお邪魔します。

>航空券と、現地ツアーを別々に・・・となると、現地ツアーは日本から予約など、出来るのでしょうか?
もちろん出来ますよ。現地ツアーだけでなく航空券も日本から予約できます。
現地ツアーはいろんな旅行会社が企画しています。サンフランシスコには日系の旅行会社も幾つかあり、ウェブサイトを持っているところも多いのでインターネットで申し込みこともできます。もちろん、日系の旅行会社であれば日本語でOKです。
ラスベガスでも日系の旅行会社がありますので同様に手配できます。
余...続きを読む

Qステーキの美味しい焼き方

今晩ステーキを焼こうと思います
僕が焼いたら肉汁が落ち過ぎてパサパサになる事が多いですそこで・・・
質問です。美味しい食べれる焼き方はあるのでしょうか?

Aベストアンサー

まず、肉を冷蔵庫から出してしばらく放置して、室温にします。
そして、焼く直前に片面に塩胡椒をして、よく焼いたフライパンに油をなじませたら塩胡椒をした面を下にして入れます。そのまま素早く上になっている面に塩胡椒。フライパンをゆするなり菜箸を使うなりして、フライパンの全面を使って焼き色をつけます。焼き色が着いたら裏返して同様に焼き色をつけます。この間は強火のまま。
ここで、余分な油を捨てるなりキッチンペーパーでふき取るなりして、フランベ(省略しても良い。むしろ慣れない人は危険なのでやらないほうが良い)しますが、ワインだと温度が下がりますからブランデーのほうが良いとおもいます。くれぐれもフランベは危険ですから、気を付けて。自信が無ければやらないほうが良いです。で、弱火にして好みの焼き加減にする。

Qラスベガスの有名なレストラン

ラスベガスで有名なレストランがリスト化されているサイトを
教えていただけないでしょうか。個々のレストランに情報があればうれしいです。
また日本語サイトではなくあちらのサイトでお願いいたします。

ではどうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

ご参考ください。
http://www.a2zlasvegas.com/food/food.html


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