重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旧B's Recorder Gold を2台目のPCにセットアップしようと試みましたが「インストールする時は "administratorでインストール作業して下さい」と表示されます。OKをクリックしてシリアル番号を入力し次へ進んでも完了しても利用できません。administrator(?)を無料ダウンロード?してB's Recorder Gold を正しくセットアップするにはどうすればいいでしょうか。助けてください

A 回答 (3件)

• 0

と言うより、ライセンス違反ではないですか。

ソフトは1台に付き1ライセンスです。
    • 0

administratorは無料ダウンロードできるものではありません。

一言で言えばアプリケーションをインストールできる管理者権限です。
いま使っているユーザに管理者権限がないため、このようなメッセージが出るのでしょう。
会社のパソコンの場合、不正使用されないように管理者権限が与えられていないことが良くあるんですが、問題になっているパソコンは個人用なのでしょうか?
    • 0