許せない心理テスト

石鹸で頭皮を洗うようになりましたが、ベタつきとゴワゴワ感があります。
例えば、慣れた頃に再び普通のシャンプーに切り替えるとベタつきとゴワゴワギシギシ感がまた出てくるんでしょうか?
前の日まで石鹸で洗っていて、次の日美容院で普通のシャンプーをしてもらう時にギシギシになってしまうと美容師さんにビックリされるんではないかと少し心配になります。
普通のシャンプーから石鹸に変えると慣れるまでゴワゴワになると聞いたのですが、逆に石鹸から普通のシャンプーにすると同じ事になるんでしょうか><
お分かりの方宜しくおねがいします。
あと、カラーしている場合クエン酸のリンスなどしてると脱色しやすいんでしょうか?

A 回答 (1件)

僕は半年石鹸で頭を洗いました!! そして僕の場合はシャンプーに戻した最初の日だけか次の日まで、ごわごわしましたが、すぐに直りました!

石鹸は僕には欠点がいっぱいありました。それで今はちゃんとしたしゃんぷーをつかっています!
でも石鹸はやすくていいです。
なんか油っぽくなりました石鹸を使っているときは。ネットでいろいろみて合成しゃんぷーの恐怖をみてこわくなり石鹸を使ったのですが
石鹸もいっちょういったんでした。
石鹸でかみ洗うとワックス使ってないのに使ってるねといつも言われました。
    • 1