No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こたつでテーブルチェアを使うのは安全面から考えるとやめたほうがいいと思います。
赤ちゃんが重たくなってくるとこたつごとひっくり返ってしまいそうな気がします。
でも、部屋が狭いとできるだけコンパクトなものを選びたいですよね。うちもそうです・・・。
今ちょうど検討中なんですが、我が家ではTOMYから出ている「プーさん4ウェイキッズチェア」がよさそうかな、なんて思っています。
高さも調節できるし、折りたためるから使わないときは畳んでおけるし、長く使えそうかな、と。
使ったことがないので使い勝手はわかりませんが、ご参考まで。
参考URL:http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/shop-buby.com/g …
No.2
- 回答日時:
こたつにテーブルチェアは不要です。
理由は#1の方がかいていますので。
お座りができるなら、普通のいすを購入したほうが食べさせやすいですし、大きくなってからも使えますので、無駄な買い物にはなりません。
それかベビーバウンサー(ニューヨークベビー)はどうでしょうか?