![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
長渕剛がランクインした時の事、レコーディング中のため録音スタジオと中継を繋がって唄はVTRを使用。
歌い終わった後、再び録音スタジオにつないだら長渕が
「白いスーツの時のビデオ使ってって言ったでしょ! 約束守ってよ!」
と怒った。
赤坂スタジオの松下賢治アナは
「それはそれは、申し訳ございませんでした長淵様!」
と応酬したそうです。
以上ネットに書いてあった話で、すごく興味深いんですが本当にあったんでしょうか?
wikipediaには載ってませんでした。
見た人いませんか?
いつ頃か分かりますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それは「ろくなもんじゃねえ」で87年の12月、年間ベストテンに中継で出演した際です。
ライセンスのビデオの編集中で、今日はプロデューサーだから歌えませんけれど・・・とご機嫌でよくおしゃべりをしていました。長渕;「来年はビデオが発売云々・・・」
黒柳:「お子様もそろそろ・・・」と突っ込んだり。
黒柳:「ぴいぴいぴい、ていうとそれを子どもたちが口ずさんだりなん かして、たくさんのご支持を受けたんじゃありません?」
長渕:「みなさまに愛されてうれしいですね」
黒柳:「来年の長渕さんの活動は?」
長渕:「毎年同じようなペースでやってますからねえ、そんなにかわり はないです」
などと、ご機嫌で近くのスタッフをつかまえて「彼は徳島から出てきて・・」と話している途中にビデオに突入しましたが、それは黒いジャケットの際のビデオでした。
長渕:「白いスーツのビデオ流してくださいってお願いしたのに。」
黒柳:「じゃあ今度白いの着てまたスタジオに来ていただけません?」
長渕:(ムッとして)「お願いします、約束守ってよ、ちゃんと」
松下:「申し訳ありませんでした、長渕様。」
で中継が終わるというものでした。
この年はろくなもんじゃねえがヒットして、年間ベストテンと合わせて合計4回くらいはベストテンに出たかと思います。
No.1
- 回答日時:
はい、本当にありました。
僕は観ていましたから。確か、「乾杯」だったと思います。ランクインだったか・・・。確か、「ベストテン」の年末スペシャルの様な形で、その年の総合ベストテンの発表の時だったのではないでしょうか?だから彼がVTRをセレクトしていたのです。にもかかわらずです。レコーディングで多忙の中、中継、曲紹介まで本人がしVTRが流れました。終わると、記述にある発言をした後、椅子にすわったままプイっと背中をむけてしまいました。その場にいたアナ、そしてスタジオからも謝罪はあったのですが、彼は無視していたと記憶しています。いつ頃かは「乾杯」が再発された年ではないでしょうか。とにかくあったのは事実です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 邦楽 長渕剛さんの新曲が配信されたということで…。 人生で、長渕剛さんの歌に救われた・助けられた・励みにな 2 2022/04/21 18:24
- 演歌・歌謡曲 長渕剛の好きです好きですしぬほどにはとんぼ?純恋歌? ちなみに長渕剛はジャンルで言えばフォーク?ロッ 4 2022/12/17 14:26
- 筋トレ・加圧トレーニング 長渕剛さんくらいの身体になるには 4 2022/07/27 13:00
- ドラマ りんりんと鳴きながら弾けて飛んだけど俺は俺でありますように、、の主題歌のドラマは 1 2022/06/04 17:40
- その他(エンターテインメント・スポーツ) 桑田佳祐さん、長渕剛さん(五十音順) どっち派ですか? 3 2022/07/05 07:48
- 邦楽 長渕剛って歌唱力高いです?普通です 1 2023/06/28 19:21
- 楽器・演奏 練習スタジオで歌のレコーディングしてもいい? 歌のレコーディングをしたいですが、騒音が怖くて家ではで 6 2023/04/23 00:51
- その他(エンターテインメント・スポーツ) 体を鍛えだしてから顔つきが変わる人いますよね。長渕剛や清原やら、、、 単なるトレーニングでこうも変わ 8 2023/03/03 09:10
- 邦楽 長渕剛さんの曲に『花菱にて』という曲がありますが、かなりハマっています。どなたか詳しい方、この歌の背 1 2022/04/27 19:44
- カラオケ カラオケで歌う曲♬*° 女性は男性の曲、男性は女性の曲を歌うことってありますか?どんな曲を歌ってます 10 2022/08/28 13:15
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
NFLスーパーボール、テレビ放送...
-
関東のテレビ局だと渋谷はNHK、...
-
27時間TV
-
鈴鹿のヘアピンカーブは時速何...
-
【進撃の巨人】エレンが2回巨...
-
良く男子が言う 「ケツ穴確定」...
-
同じグッズを何個も買う人って...
-
大谷翔平と羽生結弦、どちらが...
-
「8時だヨ!全員集合」にでてた...
-
バレー6チーム総当り組み合わせ表
-
「タッチ」の「甲子園へ連れて...
-
各球団ファンの呼び方ってあり...
-
オリックスバファローズのオリ...
-
GANTZの最後の敵の巨人は滅びた...
-
進撃の巨人にでてくる壁の中の...
-
バレーボールのリーグ戦の表
-
■プロ野球選手が子どもと一緒に...
-
ヤンキースとメッツではファン...
-
高校野球のカンパ
-
アイドルにとってファンって何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
箱根駅伝
-
高校野球の中継は、なぜNHKプラ...
-
台風中継のレインウェアについ...
-
新喜劇って嫌いなんですよね?...
-
鈴鹿のヘアピンカーブは時速何...
-
プロ野球ニュース
-
関東のテレビ局だと渋谷はNHK、...
-
フジテレビは「僕の見たかった...
-
テレビ東京の野球中継について
-
紅白 出場 の みゆき さん につ...
-
FM横浜見学?
-
宗教
-
衛星中継は、生中継とはかぎら...
-
プロ野球でシーズン中の週末は...
-
ニュースステーションで紹介さ...
-
どうせ今後も
-
日本シリーズの放映権の無かっ...
-
HEYHEYHEYにB'zが出たそうなん...
-
スーパーボウル
-
ドバイワールドカップの中継に...
おすすめ情報