私はもうこれで占い相談をするのを最後にしたいと思いました。
今までさんざん頼ってきましたが、結局納得も出来ず今も悩み続けています。
今まで出会った先生方は当たっていたと思います。
部屋の中の状況も完璧って言って良いほど当て、今まで3人の方に占ってもらったのですが、3人とも「来年に彼氏ができる」と同じことをいってらして、たぶんインチキとかそういうのではないなっと思いました。
しかし、はっきりした断言とかはなく、私ははっきり言われたい派なので、今だに解決が出来ていません。
私は受験のことや、人間関係(一番悩んでいる)恋愛、将来の夢、ルックスで悩んでいるのですが、否定的な事を言わない方を求めています。
もし言われても、ちゃんと解決法も述べてくれる方を探しているのですが(もちろん当たる、インチキでない方前提で)
これで占いを最後にしたい。
なので最高の形で終えたい?というか・・
とにかく納得したいです。
そして、夢のある方(願望を叶えますとか)が良いのですが、
そういう方知っている方教えて下さい。
多くの回答お待ちしています。
その他にも当たる先生を知っている方が居たら教えて下さい。
なるべくアドを乗せて欲しいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
皆さんの真剣なご回答を読まれて、ひょっとするともう悩みは解消しているのかもしれませんが。
。。そして皆さんの仰るように占いは必要ないのかもしれませんが
でも、思うような未来に向けて、それが実現するための行動をすれば、悩みは消えると思いますよ。
悩んでいる時間があったら、その時間を使って未来のための行動をすれば良いのです。
そうしたら思うような未来が近づきます。
近づくにつれて悩みも小さくなっていくことでしょう。
頑張れ~!
No.6
- 回答日時:
電話鑑定、対面鑑定など、よく当たった占い師さんは何人かいましたが、電話鑑定だと「みらい」のリリーさんという人がいます。
(電話番号を載せていいのかどうか分からないので書きませんが、ネットで検索すれば出てくるはずです。)人間関係や仕事のことで私が抱えているトラブルなどもよく当たっていました。話し方はソフトな感じですが、割合はっきり断言されます。ただ、占いで未来を100%当てるというのは難しいのではないかと思います。(今回の回答者の方の中には占いを完全に否定された方もいらっしゃいますが、私自身は基本的に信じています。)「現在」というのは既に事実として起きていることなので、能力のある占い師であれば、かなり「当てる」ことができるのだと思いますが、「未来」がどうなるかは、本人や周りの人の行動によって変わってくる可能性があるわけです。kawaisanさんがこれまでに占ってもらったという3人の占い師さんが断言されなかったというのも、そういうことではないかと思います。
現在と未来は太い一本線でつながっているわけではなくて、何本もの線で多様につながっていて、占いは、その中で一番強い線の先にある「未来」を見ているのだと思います。「そんなハズはない」と思われるかもしれませんが、今までに「何かをするギリギリになって、急に気が変わった」ということはありませんか?「日曜は絶対に映画を観に行こう」と決めていて、当日もそのつもりで家を出たんだけど、途中でたまたまデパートのセールの広告を見て、フラッとそっちに行ってしまう、とか。あるいは「今日は疲れたから勉強は10分だけにしよう」と思っていたのに、始めてみたら「もうちょっと頑張ろうか」という気になって1時間勉強した、とか。どちらの場合も、偶然や自分の意志によって、最初に思っていた未来とは違う方向に進んだわけです。「受験で○○に合格しますよ」と言われても、その占いに安心して勉強を止めてしまえば、違う結果が出る可能性もあるわけです。だから、占いで「来年彼氏ができる」と言われたのであれば、より良いコンディションで彼氏に逢えるように、ポジティブな気持ちで「準備」を始めることも大切だと思いますよ。(何を「準備」と考えるかはkawaisanさん次第です。ファッションやメイクを研究してもいいし、来年100%恋愛を楽しめるように今のうちに受験勉強に打ち込んでもいいし。)
受験で悩んでいるということは、まだ10代なのですよね。私はもう30代も半ばに差し掛かっていますが、10代の頃はkawaisanさんのように色々と悩んでいました。(ただし、当時は簡単に占いができるような環境ではなかったので、1人で悩んでいました。)今になってみれば「大したことじゃなかったのにねえ」なんて思いますが、悩んでいるときは、そのことしか考えられないのですよね。当時の気持ちはよく覚えています。だから今は信じられないと思いますが、もう少し時が経てば、「なあんだ」と思うことも結構あります。
kawaisanさんはルックスが気になるようですが、私も昔はそうでした。写真に撮られるのも嫌で嫌で、それで表情が固くなるので写真写りも悪くなって「やっぱりブスなんだ」と思う、という悪循環でした。「ブスがお洒落したら見っとも無い」と思って髪形も構わなかったり。でも大学生になって、ちょっとメイクしただけで、知らない間に「美人」と言われるようになっていました。最初は嘘だと思っていたのですが、少しずつコンプレックスが取れて、人前でも自然に笑えるようになって、そうすると自分の顔の雰囲気が変わってきたのが自分でも分かるようになりました。髪型や服も、お金は殆ど掛けませんが、自分の体型や雰囲気に似合うものを選ぶようになりました。生まれつき顔のパーツが全てパーフェクトな美人なんて、世の中のほんの一握りですよ。表情筋って聞いたことがありますか?表情が変わるだけで、顔って本当に変わります。私の幼馴染は子供の頃から美人と呼ばれてきた人ですが、彼女が昔「ああ今日はブスだなあと思う日がある」と言ったことがあって、そのときに「あ、このポジティブさが大事なのね」と思った覚えがあります。「私はブス」と思い続けるのと、「今日は(たまたま)ブスに見える」と思うのとでは違いますよね?
長々とごめんなさい。受験は来年ですか?がんばってくださいね。
No.5
- 回答日時:
良い占い師さんに巡り合えたでしょうか?
ここにはkawaisanさんの求めている回答はないですね。
しかし、kawaisanさんにとって必要な回答ではないかと思います。
言葉は違うけれど、皆さん「がんばれ!がんばれ!」と言っていますよ。
励ましは、時として痛みに感じることもあると思います。
言葉そのものよりも、言葉の裏にある気持ちを受け取れると良いですね。
十代、女性の方ですか?
ルックスにコンプレックスがあるようですね。
しかし、女性ならば二十歳を過ぎ、社会に出てからぐ~んとキレイになっていきます。
将来にちょっと不安があるのも仕方ないですね。
十代ですもの。
はっきり方向性を持っているなら、努力の積み重ねしかありません。
将来の夢があるだけご立派だと思います。
人間関係も然り。
人付き合いの難しさを感じながら、失敗を繰り返しながら・・、成長していきます。
今は辛いことが多いようですが、出来ること、したいこと、しなければいけないこと・・。
それら三つをよく考えてみて下さい。
人は必ず幸せになります。
そう願うのなら。
映画や本など見ますか?
占いで幸せになっている人、いるでしょうか?
映画や本は所詮作り事、と思うかも知れないですが
、作り手は人間です。
それら人間が経験したことが大きく反映されていると思います。
みんな、努力の積み重ねですよ。
自分で自分の人生を切り開いています。
占いを反対しているのではないです。
私も占いをします。
ただ、占いは占いなのです。
願望を叶える力は占いにはありません。
それは誰もが自分の中に持っているものです。
それにどうか気づいて下さい。
占いに利用される人間にならないで、占いを上手に利用する人間になって下さい。
No.4
- 回答日時:
占い師にお金使うのなら参考書買いましょう。
思い悩む時間があったら勉強しましょう。
将来のことで悩むのなら、今できることをしましょう。
夢が見つかってから努力するのは遅いです。
土台になるものがなければ実現は遠いです。
受験を控えているのなら志望校に受かるようしっかり勉強してください。
今、彼ができたところですぐ別れます。
来年できる。というなら今年は考える必要がまったくありません。
OOO学校卒という肩書きは一生物です。
別れた彼のことなんて次ができたらすぐ忘れてしまいます。
だから、受験までひたすら勉強。
他のことは考えない。
ものすごくシンプルでわかりやすい。
しかも願望を叶えるには最短距離。
占いで願望は叶いません。
叶えさせます!というのなら勉強教えてもらいなさい。
>はっきりした断言とかはなく、私ははっきり言われたい派なので、今だに解決が出来ていません。
あなたの言葉が理解できません。
断言ではなくはっきり言われたい派? は?
解決できないのは言われたことが実行に移せないだけじゃないの?
言われたことはやらないと解決しません。
よく当たるインチキではない占い師3人に観てもらったんだよね?
言われたこと覚えてる?ニホンゴワカル?
わからなかったら受験無理。なぜって?国語で点が取れないから。
はっきり言われたいのでしたら申し上げましょう。
受験で思い悩むのならその時間で英単語の一つでも覚えろ!
思い悩んだって占い師に頼ったって、単語は覚えられません!
志望校に受かるかどうかは、あなたの努力次第です!!
No.3
- 回答日時:
NO2のかたがおっしゃってるように今の貴方にはたとえ知っていても教えられません。
その地に足がついてない考え方が、幸せになれない原因ですよ。
幸せは掴むもの、占いはあくまでも占いです。依存してはいけませんよ!
明るく、清潔に、前向きにオシャレしていれば自然に幸運は来ますよ。
No.2
- 回答日時:
残念なことに上記質問を読んで否定的な言葉しか出てきません。
それを優しく傷つけず、断言するように言える人はおそらくあなたの思う偽物。
あなたが思う本物であるなら、今の現状をズバリ言い当てます。
あまったれてんじゃねー!
とね。
でも言わない。
それはね。お金もらってるからなんですよ。
今までびっくりするくらい当たる人いましたよね?3人も。
だけどね。
はっきり言いたくても傷つけるなとか否定的なこと言うな
って言われたら言えるわけなかろー
たとえばだよ。
あなたが初めて会ったぶっさいくな男と二人っきりで話をしたと想像してくださいな。
めっちゃぶっさいくやなーお前。って言える?
受験って本物の占い師に相談すれば受かると思いますか?
勉強しなさいって誰でもいいますよ。
人間関係(一番悩んでいる)恋愛、
こんな状況の人、好きになるのは少数派ですよ。
逆の立場だったらどう思いますか?
将来の夢なんて自分で決めるものです。
相手に言われて納得できるんですか?
違うなーって思った瞬間占い師外れてんじゃん!って思うよ。絶対
ルックス・・・・占いでどうにかなるとお思いなのですね。
はっきり申し上げます。無理です!
断言して欲しければしてもいいですよ。
お金貯めて整形するかコスメの勉強してください。
その前に、人の顔ってのは心の内が外にでてくるもの。
造作がどうであれ かわいい子はたくさんいます。
身の回りにいませんか?