A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
物にもよると思いますが、
・その商品が欲しいのではなく、それに付いてくる特典が欲しくって、
特典が数種類あり、コンプしたくて定価で買って、本体のみとにかく売ってしまいたいとか?でしょうか。
特典のみをオークションで買おうとすると、定価近くになる場合もありますし。
No.3
- 回答日時:
・仲卸を通さず、製造元直販。
・不良在庫。(不良品の在庫ではなく、多く仕入れすぎたものなどのデッドストック)
・退職金代わりに受け取ったもの。
・どうせ競って値は上がる。と思っていたのに orz
・正規価格で元は取った。
・箱つぶれなどのアウトレットもの。
・賞味期限や消費期限がギリギリ。
・落札者にとっては安い買い物だったが、その後、ダイレクトメール(Eメール、
郵便物共に)がゴッソリ届く。
・実は偽物。
・実は盗品。
No.2
- 回答日時:
個人でやっていても、会社の社員やお店の人間かも知れませんよ。
私も以前、出品を頼まれたことがあります。
もし、そうであれば、ひとつひとつの商品で利益を見るのではなく、全体の利益を見ます。
それまでにお店で売っていた商品で利益をあげたので、在庫は半値で売っても利益が残る計算になっているのではないでしょうか?
在庫は持ち続けても邪魔なだけだし、商品は入れ替えないといけないし、新しいもの仕入れないといけないし・・・
そういった新品未開封が正規品ではないと言い切るのは違うと思いますよ。
もちろん、あやしい理由の商品もあると思います!
写真とページの内容、評価から信用するかしないか決めるしかないですよね。
他に新品未開封でも、型番が古いとか、賞味期限が切れてるっていうのもあるんじゃないでしょうか?
こういった不良在庫は邪魔になるだけなので、安くても売ってしまおうってことじゃないでしょうか?