No.1ベストアンサー
- 回答日時:
例えばCドライブ内のゴミを捨てた時にはC:\Recycledに保存されます。
開き方は以下の通りです。
1.「コントロールパネル」→「フォルダオプション」をクリック
2.「表示」タブをクリック
3.「すべてのファイルとフォルダを表示する」をチェックし、一番下の「保護された…」のチェックを解除する
4.Cドライブを見るとゴミ箱アイコンのついた「Recycled」という名前のフォルダがある
なお、作業が終わったら3.の作業の逆をやって元の設定に戻しておきましょう。
早速のご回答、どうもありがとうございます。
教えていただいたとおりにやってみたら、ごみ箱フォルダが表示されました。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
RECYCLER っていう隠しフォルダなんだけど
そこに わかるようには 入っていません。
ごみ箱のデータは ごみ箱を開いて 元に戻すと やんないとダメです。
っていうか、なぜ、ごみ箱に入れたものを ほかで使いたいのか疑問です。
不要になったものを ごみ箱に入れるんでしょ?
もし、そうでなかったら、ごみ箱の使用の仕方を 改めたほうがいいと思います。
中には サイズが大きいファイルなどは、ごみ箱に入らずに じかに削除されるファイルもあります。
ご回答、どうもありがとうございます。
ご指摘の通り、ごみ箱に入れたものを他で使いたい、というのは間違っているとは思います。今回は、誤ってごみ箱に移動した可能性もあるため、念のため確認の意味もありそうする必要がありました。
>ごみ箱のデータは ごみ箱を開いて 元に戻すと やんないとダメです。
RECYCLERというフォルダの中に、複数のごみ箱アンコンがありました。おそらく、各ユーザー毎のごみ箱に分かれているんだろうと思います。
今回は取り出したHDDを別PCに接続して中身をのぞいているせいか、これらごみ箱アイコンをクリックしても、別PCのごみ箱の中身が表示されてしまうので、おそらく単純に復旧することはできないのだろうと思います。
とりあえず、ごみ箱データの退避自体はできたようなので、今後の対応はまた考えてみたいと思います。
どうもありがとうございました。