あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

検索してみたのですが、いまいちわからないので質問します。音楽CDをCD-Rにコピーして、CDプレイヤーで聞きたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?以前PCに入っている「Drag'n Drop CD+DVD」というソフトを使って、CD-RにコピーしてCDプレイヤーで聞こうとしたのですが、うまくいかなかったので・・・やり方か使用するソフトが違っているのでしょうか?ちなみにCDプレイヤーがかなり古いので聞くことができないのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

古いプレーヤはCD-Rに対応していない場合はあります。

あと、ドライブとメディアには相性があります、メディアを他メーカに変えるとうまく行く場合もあります。
あとはソフトウェアの問題ですね。書き込みソフトを変えるとうまく行く場合があります。ろいうか私はWinCDRを使っていますが、一度も失敗したことはないです。
    • 0

私が古いCDプレイヤーで再生出来なかった時に試して

上手く言ったのは次です。

640MBの74分メディア、かつ、日本製の質のいい物を
手に入れて書き込む。以上で成功した例があります。
    • 0

>以前PCに入っている「Drag'n Drop CD+DVD」というソフトを使って・・・

このソフトで音楽CDをコピーすることはできます。
(プロテクトがかかった音楽CDなら別ですが)

>CD-RにコピーしてCDプレイヤーで聞こうとしたのですが、うまくいかなかったので・・・
どこでうまくいかなかったのか詳しく説明がないと回答のしようがありません。
音楽CDからPCのHDDに落とすのが失敗しているのか、HDDからブランクCD-Rに書き込むのが失敗しているのかがわかりません。
音楽CDからPCのHDD、HDDからブランクCD-Rへの書き込みを手動でやらなくとも自動的にやってしまう「丸ごとコピー」という方法もありますがどのような方法でコピーをされたのかがわかりません。

>やり方か使用するソフトが違っているのでしょうか?
使用するソフトは間違っていません。やり方が間違っているのでしょう。

>ちなみにCDプレイヤーがかなり古いので聞くことができないのでしょうか?
CDプレイヤーは古くても出来たCD-Rが「音楽CD」として書き込まれていれば再生できますからプレイヤーが原因で聞くことができないわけではありません。「音楽CD」ではなく「データCD」として書き込んでいたならプレイヤーでは再生できません。

「Drag'n Drop CD+DVD」のソフトを立ち上げたらヘルプを順番に熟読してください。
ヘルプ以上に詳しい回答はありません。
    • 0

ANo.2ですが

今さらこんな事を書くのも無責任かなと思うのですが、私は「Drag'n Drop CD+DVD」というソフトを持っていません。
以前、友達が持ってたのを2、3度使ったのですがその時にはMusic BOXを使いました。
CD-Rもそんなに高いものではないので確認のためトライしてみてください。
    • 0

ほとんどのCDプレーヤーで聴くことが出来ますが、あまりに古いとダメかもしれません。

確認のため別のコンポなどで聴いてみてはどうでしょうか。
Drag'n Drop CD+DVDでどのようにやったのでしょうか、やり方が書いてないので判断できないのですが。
とにかく「音楽CD」として焼けば問題ないと思います。
↓↓音楽CDの作成というところです。
http://www.ddcd.jp/V5/product/kihon.html

参考URL:http://www.ddcd.jp/V5/product/kihon.html

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。音楽CDというところではなく、バックアップボックスを利用して行ったのですが、これではダメでしょうか?

• 0

そのソフトは知りませんが、 PCに他のソフトが装備されていませんか? Windows Media Player とか B's Recorder Gold とか。

それと、 曲にプロテクトがかかっていませんか? 曲を右クリックしてプロパティでライセンスという所を見れば書き込み出来るか情報が確認できます。 何も書いてなければ大丈夫なのですが。

• 0