28歳の男性です。今回僕は自分のような男性が、20代30代の同年代の女性の方にどう思われているのかが気になりこのカテゴリーに投稿させてもらいました。
僕は、ピアノと政治と映画とプロ野球観戦が趣味で、容姿は普通で仕事も真面目にしています。
控えめな性格のためか、女の人にもあまり積極的に話しかける事は少ないのですが、恋愛経験がゼロではなく、今年と24歳の時と二人の女性とお付き合いしてきました。交際中は食事代や映画代などほとんど僕が払ったり、会った日は必ず車で送り迎えもしていたのに、なぜか二人とも向こうから「別れてほしい。」と言われました。
僕は切り替えの下手な性格のせいか、別れた後もお付き合いした彼女の事がなかなか忘れられません。それと普段他人に絶対言えないこと
ですが、別れた彼女の裸の写真までたまに見たりしてます。ネット上だから書けることですが・・・。本当は早く捨てたいのですが、なかなか捨てられずにいます。これはいけない事でしょうか?
女性の回答者の方、気を遣わず思われた事をそのまま書き込んで下さるのが、一番ありがたいです。どうか宜しくお願いします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
写真を持っていることはいいと思います。
でも裸の写真は気持ち悪いです!!裸以外の写真は今はいいですが、彼女ができたら全て捨てるべきだと思いますよ。
新しい彼女が見たら悲しみます。
>交際中は食事代や映画代などほとんど僕が払ったり、会った日は必ず車で送り迎えもしていたのに、
>なぜか二人とも向こうから「別れてほしい。」と言われました。
お金を出して、送り迎えをしていたら女性は満足すると思ったら間違いです。
お金を出してくれなくても、送り迎えをしてくれなくてもお付き合いが続く人は続きます。
お金を出して送り迎えしていたのになぜ??こんなに尽くしているのになぜ?って思っているのでしょうが、
「こんなにやってやっているんだぞ!」というのが表に出ていたら嫌になりますね。
他にも何か貴方に問題があるのでしょう。
まず、過去の女性の写真、「裸の写真」を捨てて下さい。
付き合っている恋人のものならまだしも、別れても眺めているなんて本当に気持ち悪い!!
ほとんどの女性はそんな男性が大嫌いだと思いますよ。
回答ありがとうございます。お返事が遅くなりすみませんでした。
過去の女性の写真を持っているのは、色んな感じ方があると思いますけど、回答者さんには気持ちが悪いと思われたみたいですね。僕からすると思い出を残しておきたいだけなんですけどね。
送り迎えやお金を出すのは、「こんなにしてやってんだぞ」という感じではなく、彼女を大事にしているつもりだったのですが、うまく伝わっていなかったかもしれませんね。
厳しいご意見ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
思い出の浸り続けるなら、持って居るのも構わないが、次の恋愛がしたいと期待が有るなら、遺物は破棄すべきです。
新しい彼女に対する大変な無礼です、私は結婚する時、以前の彼氏の写真は全て廃棄しました。
自分の結婚写真も廃棄です(×1)、有れば思い出すし過去は過去でしか無いと自分で踏ん切りを付けるしか有りません。
結婚の時までには、処分しないとトラブルに原因になります。
誰と新生活をするのか、この原点が一番大切と思うのです、過去の写真を持っているなら、その人とすれば良い事で有って、今だに続いて居るのかと誤解されるだけでも嫌です、潔く処分するのが、結婚する時点では最低の思いやりと思います。
過去の写真が出てくるなら、夫婦喧嘩の火種しかなりません。
それでも持ち続けるなら、結婚はしては駄目ですね。
思い出にしたる日々を楽しんで下さい。
No.8
- 回答日時:
写真を持っていること、やっていることは別に「いけない事」の範疇には入らないでしょう。
誰でも一度は本当に好きだった人のことは、心に染みのように残ることもあります。ただ、写真を見たりすると、思い出がもっと出てきて辛くなるのでは?捨てなくても良いから、どこかにしまっておきましょうよ。
後は、食事代や映画代なんてほとんど払ってあげても、尽くしてもらっているだけで、時間を共有して楽しんでいるという感覚は少なくなると思います。お互いに適度に平等に行きましょう。
No.7
- 回答日時:
多分これから付き合う人は、年齢的に質問者様の事、大事にしてくれると思いますよ。
何だか落ち着いてて、文章からとても常識のある人なんだなと思えてしまいましたから。
付き合った人ですから、写真を大事にして見るくらいいいじゃないですか。他人に見せたら即アウトですけど。
但し、次に付き合った子が出来たら、なるべくなら消去してもらいたいと思うのが彼女の本心だと思います。
その時は、過去の物は脳内におさめて、写真はなるべく消してあげて下さいね(隠れて元彼女の写真を見られてるのも嫌なものですので)
回答ありがとうございました。回答者さんは、比較的写真を持っていることに肯定的なご意見ですね。僕自身も他人に見せなければもっていてもいいんじゃないかと思います。普段他人にこんな話をすると変に思われるのもわかっています。こういう投稿をしたらどんな回答者様の意見がもらえるだろうか?というのが少し知りたかったのです。
暑い日が続きますが、体に気をつけて頑張ってください!
十名の方回答どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
別れた人を忘れてる人はいないと思いますよ。
毎日、思い出してばかりも居られないので(今を生きることに支障が出てしまいます)引っ込めておく、という感覚だと考えます。
そしてたまに心に余裕が出来た時や、その過去を思い出すきっかけと出会った時に「そういえば昔…。」とその人を思い出すのではないでしょうか?
過去は現実ではないです。既に過ぎ去ってしまったことですからね。
貴方様の頭の中の彼女は美化されていたり、事実とは少し違った形で収まっていると思います。
それも含めて大切な記憶なら罪悪感は必要ありません。
「写真」という物体が貴方様の手元にあるか、処分するかはたいした問題ではないです。
「写真」を元に過ぎた過去の失恋という失敗に囚われることこそ時間の無駄でしょう。
二人に女性に告げられた別れは、それぞれ違う原因があるのだと思います。
そこに「こうなのに、こうなった。」という法則は当てはめないほうが良いです。
自虐的だし自分でコンプレックスを作り出しているようなものです。
そんなに情の深い方なら、「一人の女性をずっと愛し続ける能力がある」ということを自信にした方が良いでしょう。
未来に貴方様と結ばれるパートナーは幸せだと思います。
ただ、女性は相手の過去の女性もライバル視してしまうので、嫉妬にご注意ください。
No.5
- 回答日時:
こんにちは^^ 30歳、既婚♀です。
現実、身近に質問者様みたいな人がいたらかなり引いてしまうかもしれません。
しかし、誰しもそういう部分はあると思います。
「裸の写真」を見て何をしているんだろう・・・と色々想像してしまいます。
性欲の処理だけのために使用しているのなら、
それは全然構わないと思いますよ。
質問文を読む限り、早く捨てたいけど、捨てられないそうで、
やはり「思い出」を引きずっているように思えます。
そりゃそうですよね、自分は別に悪いことをしていない、
むしろ尽くしていたのにどうして?というカンジですよね。
引きずるのも無理ありません。
元彼女さんの裸の写真を捨てられる日がくる時が、
新たな自分(質問者様)が生まれる日だと思って、
その日を待つしかないでしょう。
No.4
- 回答日時:
別れた女性の写真が捨てられなくて、思い出も忘れられない。
そんなに単純に忘れるられるものでは無いはずです。
誰しも恋人との別れは表面上に出さないだけで、いつも心のどこかに残っているものです。
普通はそれが辛いから、写真は焼いてプレゼントも海に投げ捨てて…となるのです。
もし次にお付き合いする女性に出会ったとしたら、そんな写真が残っていると、あらぬ疑いをかけられる状況に陥らないように死守して隠し通すことです。
知らなければ人は気になどしませんからね。
ここまでは普通の感想みたいなものですが、ちょっと気になったので書き込みしました。
<なぜか二人とも向こうから「別れてほしい。」と言われました。
車の送迎や食事の支払いなど単に表面上のことで、それをしたから恋人をつなぎ止めておけると思ってらっしゃるのですか?
女性ってロボットでもゲームでもありません。
たまごっ○でも無いから、これをこれだけしたから長く付き合えるなどという確証はありません。
文章が淡々としてらっしゃるせいだけなら良いのですが、あまりにも感情が無いのが気になってしまい、失礼を承知で書かせていただきました。
人と人との交わりですから、写真という画像が大事ではなく、もっと心の奥底まで関われるような女性と、今度こそ出会ってくださいね。

No.3
- 回答日時:
以前も投稿していましたよね。
回答はしていませんが「裸の写真」のキーワードで覚えています。
それぐらい気持ち悪いインパクトがあるんですよ。
そろそろ理解してください。
前回も皆さんに言われていたことと重複しますが
奢って送り迎えをしていれば恋愛が長続きするわけではないのです。
質問者様個人の魅力がなかったということです。
もしかしてそれを今も認めておられないということなのでしょうか?
裸の写真は犯罪です。
今すぐ捨てましょう。
・・・と前回も書かれていたのに捨てられないなら、きっちり閉まっておきましょう。
>女性の回答者の方、気を遣わず思われた事をそのまま書き込んで下さるのが、一番ありがたいです
別れた彼女たちにとってはつまらない相手だったんだろうね。
文面からも人間関係の機微に疎そうな印象ですし。
また、恋愛が必要な感じがあまりしないです。

No.2
- 回答日時:
私が別れた彼女だとして、なんかポイっと私の写真を捨てられるのも寂しいなぁ。
生ゴミやらと一緒に捨てられるなんてぇ・・。でも、海や湖に捨てるのはいけないし。燃やされるなんてお炊き上げですか?!私の写真は心霊写真じゃないわよ~^^; だから大事に持ってて欲しいな。で、逆に好きな人が元の彼女の写真を大事にしてたらちと嫌かな。でも、たまに昔を思い出すってのは悪く無いと思います。過去は過去今は今。今度好きな人が出来て、前の彼女の物は全部捨ててと言われたら捨てたらいいのでは? 捨てなくていいよって人なら捨てなくていいし。
一度は好きになり付き合ってた人なんだし、そんな簡単にポイって出来るはず無いですよ。たまに見てその頃を思い出す・・。素敵な時間だと思いますよ。ただ裸の写真は絶対人に見られない様にして下さい! 外に出ちゃうなんて事にならない様にして欲しいものです
No.1
- 回答日時:
私は、主人と付き合って1年ほど経ったとき、主人の前の彼女の裸の写真を発見しました。
かなりショックでした。別れることを本気で考えるほどショックで、苦しくて辛かったのを今でも覚えています。前の彼女というだけでも、正直気になり、あまり良い存在ではないのに、そういった写真を、別れたにも関わらず持っているというのは、変に疑ってしまいました。
そして、その後も私はその気持ちが晴れるまでかなりの時間を要しました。本当は、今でもそのことを思い出し、少し不安になることもあるくらいです。
人それぞれですが、次に彼女ができたとき、次の彼女に対してはとても可愛そうなことですね。できれば、次に彼女ができたときには、早々に捨ててほしいですね^^
ただ、今現在は捨てたくないのであれば持っていても良いのではないかと思いますよ。彼女の裸の写真やビデオを撮る男性なんてたくさんいますしね。持っている男性結構いるようにも思いますよ。