好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

生理が重くて婦人科を受診しました。
子宮には問題なく、女性ホルモンが低いのが理由でしょう。と言われました。血液検査では、女性ホルモンが中1レベルしかなく、
これでは妊娠しにくい状態だそうで・・・。カルテには月経困難症とかいてありました。
生理痛を軽くするために半年くらい治療を受けることにしました。
その日は5日分の錠剤を渡され、なぞの注射をしました。この注射は月に2回やっていくそうです。

錠剤は排卵誘発剤と分かっているのですが、注射の中身がなんの薬だか分からないんです。その注射は「油だから腕だと痛いから
お尻にうちます」と言ってお尻に注射しました。もしやホルモン注射??その注射をしてから10日後に来てください。と言われましたが・・・・。

調べてみると、排卵誘発剤とかホルモン注射って月経不順などの方に良く使うみたいで、注射は週1回ペースらしいですね。
私は月経周期は全く普通です。とにかく生理痛・吐き気・めまいって感じです。
これはなんの注射をされたのでしょうか??

A 回答 (1件)

そのようなことはかかりつけの医師に聞くべきことです。

ここでは医学的なことに関する断定は禁止されています。

この回答への補足

ご注意ありがとうございます。注意事項を確認しました。
医学的断定を求めたのではなく、同じような治療を受けた方などの
意見があれば参考にしたかっただけですので困り度は1にしました。
回答によって治療方法を変えたいといった意味ではないです。
質問の仕方が悪かったですね。失礼しました。

• 0