重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっております。

小学校の低学年の頃だったのですが、地元にドリフタ―ズが公演でやって来るという事で、私は親に連れられて、その公演を観に行きました。
 ただ、かなり後ろの席だったので、メンバーの姿はハッキリとは見えなかったのですが、丁度「 カラスの勝手でしょ 」が流行っていた頃で、公演の内容は、『 8時だヨ!全員集合 』 で行われているモノと、ほぼ同じでしたので、子供心にとても面白かったという記憶があります。
 これが私の記憶では、生まれて初めて “ ナマ ” で見る芸能人の姿でした。

そこで皆様方にも、お尋ねしたいのですが、皆様が初めて “ ナマ ” で見た芸能人は誰で、どういう状況下 ( コンサート、ライブ、公開放送etc.) でだったのでしょうか?
どうぞ御紹介、よろしくお願いいたします。

A 回答 (50件中31~40件)

アメリカに行っていたときに某空港で宮沢りえにあいました。

色が白くて確かに妖精のようでしたが、マネージャーさん(?)に対する態度が気になりました。やっぱ普通のひとなんだなあと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

彼女も一時期はスーパーアイドルでしたからね・・貴重な御意見、誠にありがとうございます。

もう、20年くらい昔になるんでしょうか。

大阪であった「まんが博」なるもので、
故・手塚治虫氏をお見かけしました。(芸能人じゃ無いなぁ)
当時小学生だったので、誰かにサインしている姿を
コッソリ見てるのが関の山でしたが~。(^^;

地元の駅で大介花子を見かけたこともあります。
漫才とは程遠い険悪なムードだったなぁ。
コンサートに行くための電車に乗り遅れまいと
走ってるときでしたから、ノーリアクションで
通り過ぎました。(笑)

名古屋駅で、友人と、THE ALFEEのお三方に会うべく
出待ちをしているときに、高島忠夫氏を見かけたことも。
同じ日に、メジャーになる前のLUNA SEAのメンバーの
誰だかも見かけましたっけ。(全然興味なしだったが)

あと、10年くらい前に、筋肉少女帯のサイン会に行きました。
メンバー全員と握手もしてきました~♪

間近で見た!と言えるのはこのくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な御意見、誠にありがとうございます。
手塚治虫氏ですか・・私の中では、ある意味“歴史上の人物”ですからね・・それからTHE ALFEEにLUNA SEAですか~スゴイですね。

私は初めて生で見た芸能人は峰隆太夫妻です。

高校の入学式の帰りに見ました。高校が日本テレビのすぐ近くだったので。2人で話していました。後、福留さんにも会いました。ズームイン朝をやってた。ちょうど、にってれの前を通りかかったとき、中継中だったのか、こーひを片手に手を振ってくれました。後、メレンゲの気持ちの収録現場も見ました

この回答への補足

ちなみに「 峰 竜太 」氏でございますね(あげ足をとってしまいまして、誠に申し訳ございません)。

• 0
この回答へのお礼

>峰隆太夫妻です・・・(中略)・・・2人で話していました。
 仲良さそうに見えましたでしょうか(何かと噂の2人ですので)・・貴重な御意見、誠にありがとうございます。

こんにちは。

私は深川の方に住んでいるのですが、お祭りの時期になると近所に住んでいる「安岡力也さん」に会いますよ。
浴衣着て、奥さん(だと思います)と一緒に歩いていてます。
後にも先にもこの人だけですよ~。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な御意見、誠にありがとうございます。   現在は「力也」という名前にされているみたいですね。

え~、かなり異色なんですが、

悪役商会の「八名信夫」さん…青汁の人(笑)

岡山市出身の方なので、
地元にはよく帰ってきて講演とかしてるんです。

ちなみに2番目は林家喜久蔵さん。
学校で落語を見ました。

…なんでこんな微妙な方ばかり。
(といっちゃぁ失礼ですが( ̄- ̄;)
    • 0
この回答へのお礼

聞く所によりますと、八名信夫氏って、元プロ野球選手らしいですね。
それから学校に喜久蔵師匠とか、著名な落語家の方が来られるのですか~     貴重な御意見、誠にありがとうございます。

楽しそうなので、やってまいりました♪

私が初めてみた芸能人は「林家パー子」さんでした。
 池袋の東武百貨店で、買い物していたところ、ふと振り向くとそこにピンクの物体(?)が・・ しかも、店員さんに「これはピンクはないのかしら?」とさらにピンクの物を買おうとしてました・・。ぺーさんとセットで見たかったなぁ・・
(ちなみに、ぺー&パー子さんと同じ街に住んでいる友達に聞いたところ、
「ああ、よく2人でバスに乗ってるよ。ピンクだから、目立つんだよね」とのことでした)
 その後、池袋ロフトへ回ったら、片桐はいりさんがいましたよ。
たしかに、すぐわかる方です。

あと、芸能人ではなく、スポーツ選手なのですが、清原選手と同じエレベーターに乗ったことがあります。2人きりで。
 神戸に旅行にいき、泊まったホテルがたまたま西武(当時はまだ西武にいた)の宿泊先だったのです。
 でも、野球に興味がない私は、「でけージャージの男」としか思わなかったのですが、ロビーの階について2人とも降りた時、私を待っていた友達が「うわ~、き・清原!!」と興奮していました。
    • 0
この回答へのお礼

私も数年前、表参道の交差点でぺー&パー子夫妻を目撃した事があります・・TVで見るのと同じピンクのド派手な衣装で、いつもの様にカメラをぶら下げてました。ロケ収録なのかプライベートだったのかは解りませんが・・・。
 私も同じエレベーター内といたしましては、親戚の結婚式で某ホテルに行った際、そのホテルに宿泊中だった当時・阪神の大豊選手やパウエル選手と一緒になった事があります。ちなみに私の姉は以前、栗田貫一氏とエレベーターで一緒だった事があるらしいです。

たぶん、小学校高学年の時に、名取裕子さんを見たのが初めてだと思います。

名取裕子さんが、うちの近所のお姉さんと、高校が一緒で親友だったとの事で、夏祭りの時に、「休みが取れたから」と、遊びに来ていたのです。
私は、地元の太鼓の会に入っていて、お祭りの間中、お神輿の先導車の上で太鼓を叩いていたので、遠くからチラっと名取さんを拝めただけでしたが、うちの母や妹なんかは、そのお姉さんの家に行きっきりで、サインしてもらったり、一緒に写真を撮ったり、してたらしい。
写真を撮らせて・・・と言ったら、
「ちょっと待ってて」
と、お化粧を直してたそうで、母は、
「やっぱり、女優は違うねー」
なんて感心してました(^^;)
    • 0
この回答へのお礼

これは子供の頃の、とても貴重な想い出となった事と思いますね(^_^)  貴重な御意見、誠にありがとうございます。

多分7・8年くらい前でしょうか、僕が小学校4年生くらいでした。

そのとき静岡県のHOW遊園地のスケートリンクで明石家さんまがあっぱれさんま大先生の公開録画してました。そんなにちかくにはよれなかったんですがすごく印象に残ってます。初めて芸能人のプライベートを見たのは、去年鎌倉へ学校の遠足に言ったときです。後藤理沙ちゃんをみました。すごくかわいくてすかさず写真を撮ってしまいました。
    • 0
この回答へのお礼

明石家さんま氏ですか・・いいですねぇ~・・貴重な御意見、誠にありがとうございます。

20年以上前、アメリカに住んでいました(当時私は小学生)

サンフランシスコのジャパンセンター(日本人街)でパレードがあって、
そのとき羽織、袴でオープンカーに乗って手を振っていたのは…
サブちゃん(北島三郎さん)でした。

これが私のはじめて見た芸能人です。
何の因果か、今、サブちゃんの自宅の近くに住んでいるのですが(笑)
    • 0
この回答へのお礼

貴重な御意見、誠にありがとうございます。  サンフランシスコでですか ・ ・ “ 世界のサブ北島 ” って感じだったのでしょうね。 以前 『 とんねるずの生ダラ 』 でも映ってましたが、彼の家って、 “ 超・大豪邸 ” なんですよね。

yumesawaさん おはようございます。

小学生の頃に大阪・梅田でウロウロしていたら
ちょうどラジオの公開収録が行われていました。
その日のゲストは岡田奈々さんでした。
あまりの美しさに倒れそうになったのを覚えています。
私と目が合うととほほえみ返してくれ、なんて素敵なかた
なんだろうと思いました。
今テレビでお見かけすることがないですが、岡田奈々さん
どうなさっているのかな?
    • 0
この回答へのお礼

彼女も元々はアイドル歌手だったらしいですね・・私が知ってるのは『スクールウォーズ』などのTBS系のドラマに、いつも松村雄基氏と伊藤かずえ嬢と“3人セット”(?)で出られてましたね。最近もドラマには出演されてると思いますよ。