A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まだ@softbank.ne.jpにはなっていないはずなのですが・・・
>なっていないと言うか、機種変でもしない限りなりません。
もしかして、@*.vodafone.ne.jpのアドレスは廃止されて
>廃止されていませんよ。そのままです。
以前、少しですがショップで働いていました。働く前に必ず研修があるのですが、その時に全く同じ質問を本社の専門社員にしました。で、教えてもらったので間違いないです。
No.5
- 回答日時:
僕の友人はVodafone携帯を現在も利用していますが、迷惑メールが多かったためアドレスを変更したところ
@*.vodafone.ne.jp
ではなく
@softbank.ne.jpになりました。
友人の方がメルアドを変更されたのではないのでしょうか?
どのようなエラー文か教えていただいてよろしいでしょうか?
No.4
- 回答日時:
そのアドレスは、そのまま使えるようにする、とsoftbankに切り替わる時、会社が言っていましたから使えるのでは?
現にわたしにも@*.vodafone.ne.jpでメールは届いていますので。
なんなら、電話番号で送られてはいかがでしょうか?同じsoftbankなら電話番号だけでメール送れますし・・・(chami369様もsoftbankなら、の話ですが)

No.3
- 回答日時:
vodafoneを使っている者です。
どうも地域によりばらつきがあるようで、日中配信されているはずのメールが夜中に着信したり、調子の悪いときはそちらのいうように送信出来ない時もあります。
どうも、最近になってからの傾向のようで、そのうち騒ぎになるかとは思います。
No.2
- 回答日時:
まだ、@*.vodafone.ne.jpをそのまま登録したまま利用していますし、送受信していますよ。
その方が、ソフトバンク携帯に変更された可能性はないですか?