No.4ベストアンサー
- 回答日時:
JW_CADは使ったことがありませんので微妙に違うかもしれませんが、もしかして「ファイル→開く」などからやろうとしているのでしたらファイルの種類(拡張子)をJW_CAD専用形式ではなく「DXF」とか「すべて」にすればいいのではないでしょうか?
それかもしかしてインポートなのかな?
JW_CADのヘルプで「DXF」を検索してみることをおすすめします。
茶化すつもりではないですが、DXFファイルはテキストデータなのでいろいろなもので「開く」ことは可能です。
この回答への補足
すいませんでした。説明が悪かったようです。
http://www.kitzview.jp/KitzView/KitzViewParts.as …
上のURLよりCADのダウンロードを行いました。解凍した後クリックしたら規定のプログラムを選択するように言われたのですが、そこでどのソフトで開けばよいのかが分かりません。
No.6
- 回答日時:
>解凍した後クリックしたら規定のプログラムを選択するように言われたのですが、
>そこでどのソフトで開けばよいのかが分かりません。
何も別なソフトで開かず、そのままJw-Cadで開くように拡張子を関連付けすればよいと思いますが。
No.5
- 回答日時:
DXFをクリックしたんですね。
デスクトップにJWのアイコンがあれば、そこにドラッグするか、JWを立ち上げて、メニューの「DXFファイルを開く」から、ファイルを選択すれば、開くはずです。キッツのデータなら、普通にそれで開くと思いますよ?No.2
- 回答日時:
jw-winもDOSもDXFは標準で開けるはずですが、もし駄目だったら、最新のjw-winをダウンロードしてみてはどうでしょう?それで駄目なら、DXFデータのほうが、おかしいということもありますが。
開けない状況がよくわかりませんね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- CAD・DTP JWW-CADでDXF変換後の線が連動して消える 2 2023/01/13 11:09
- 画像編集・動画編集・音楽編集 ファイル名一括変換ソフト探してます 1 2023/01/04 01:30
- Visual Basic(VBA) Excel VBAのデバッグ 8 2022/12/13 16:08
- ノートパソコン ソフトアンインストール残存ファイル 3 2022/09/13 18:15
- その他(パソコン・周辺機器) 重複ファイルを削除したいのですが、オススメのソフトがありましたら教えてください。 あらゆるファイルの 2 2022/07/16 12:49
- フリーソフト フリーソフト[フリーオンライン動画兼音声変換ソフト]縦長になってしまう 2 2022/07/11 08:11
- WordPress(ワードプレス) [BuddyPress]試したいのですが! 3 2022/06/01 13:36
- Visual Basic(VBA) Excelのマクロについて教えてください。 作業フォルダ内に2つのファイルがあります。 このファイル 2 2023/07/09 13:40
- フリーソフト Windowsの特殊文字を削除や変換したい そんなフリーソフトはありますか? 3 2022/11/09 00:05
- Word(ワード) ワードの描画ツールが再び使えなくなった件 4 2022/06/18 15:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
exeファイルの中身を見ることは...
-
jlbという拡張子のファイルを開...
-
windowsでpkgファイルを開きた...
-
既存のプログラムで拡張子HPGの...
-
DVRファイルが再生できるフリー...
-
Mac編集EPS
-
FairUseで、日本語化ができない
-
mdsファイルを開くにはどうすれ...
-
ESPファイルを開けません
-
IFOファイルの無いVOBファイル...
-
日記ファイル、将来も開く事が...
-
MDDファイルを開きたいです(超...
-
Adobe Acrobatで作成したPDFフ...
-
エンコードした、ファイルをDVD...
-
マカフィーリアルタイムスキャ...
-
(書き込み済み)ファンクション...
-
DXFファイルについて
-
ipadでVocaloid
-
FileVisorは今でも使えますか?
-
DVD Shrinkについてなのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
exeファイルの中身を見ることは...
-
jlbという拡張子のファイルを開...
-
windowsでpkgファイルを開きた...
-
拡張子 .lhdはどのようなソフト...
-
Docuworksで文書の一括回転操作...
-
inddという拡張子ファイルを開...
-
リンク先のファイルを一括ダウ...
-
txtファイルから特定の文字列が...
-
拡張子がpxd開きたい
-
mdsファイルを開くにはどうすれ...
-
拡張子 「LPD」って なにで編...
-
ファイル検索ソフトEverything ...
-
数個のWord、Excelファイルを上...
-
既存のプログラムで拡張子HPGの...
-
FileVisorは今でも使えますか?
-
拡張子.binの画像ファイルの開...
-
Win10でショートカットファイル...
-
拡張子.hocのファイルを見る方法
-
BOX(ファイル共有)でエクセル...
-
「pdf_as」というフリーソフト...
おすすめ情報