重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロック系のアニソンでお勧めありませんか?あったら教えてください。

A 回答 (16件中11~16件)

音楽のジャンルに詳しくないので、もしかしたらジャンル違いなのかもしれませんが…

『涼宮ハルヒの憂鬱』挿入歌の『God Knows』と『Lost my music』は平野綾嬢の歌唱力が光る、おススメの歌だと思います。
それから、『フリクリ』で使われていた『Ride on shooting star』(だったかな?)も好きです。
『スクライド』の『Reckless fire』とかもロックなのでしょうか。
これ以上挙げると、ロックじゃないものが混ざりそうなので、これにて失礼します。
    • 0

B'z「ギリギリchop」「ONE」「衝動」

名探偵コナン

WONDS「世界が終わるまでは」
スラムダンク

ラルクアンシエル「Driver’s high」
アニメ「GTO」
    • 0

古いアニメですが、「超音戦士ボーグマン」のOP

「DON’T LOOK BACK」、EDの「FOREVER」はどうでしょうか?
アースシェイカーというロックバンドが歌ってます。
(現在も活動中です。)
    • 0

#2です、訂正箇所が有ります。

ファニーではなくデイビーでした、ちなみにこの愛称は前身バンド「レイジー」時代の物、キーボードのポッキーは現ランティス社長、ボーカルのミッシェルはご存知JAMプロの兄貴!景山ヒロノブ氏 ファニーは去年の9月に逝去されました。合掌
    • 0

デスメタル、ハードコア、大好きアニオタおやじです。

しかしロックだけとは範囲が広いねー。 ~~ロックてだけで何十種類あるからね~、基本8ビート、ギターベースドラムキーボード。打込みや他のホーンやストリングスなしって感じかな~
          まあその内から、ヘビーメタルの名曲から2曲
「Xボンバー」OP(あっこれはマリオネーションか!)
BOWWOW「ソルジャーインザスペース」
山本恭二のギターがうなる!(しかし当時は、この程度のライトハンドで、スゴイって言われてたんだよな~ 俺でも弾ける・・・)EDもBOWWOW。
劇場版アニメ「オーディーン」OP
LOUDNESS「Gotta Fight」!
ジャパンメタルとしても名曲! Fight!Fight!Gott Fight!あのスージーやファニーがこんなになるとわ!EDもLOUDNESS。
そうそう、アニパンクってのも有るよ。
    • 0

ロック系ではありませんアニソンをロックにアレンジしたアニメタルと言う物が多数出ています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B% …
    • 0