![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じ問題で悩んでいましたが
参考urlに記載されている方法で
新規のフォルダを好きなサイズ、表示方法に変更できました。
おそらくレジストリで変更する方法とはこれではないでしょうか。
参考URL:http://journal.mycom.co.jp/column/winxp/126/inde …
ありがとうございました。まさに知りたかったのはこの情報です。1年半も前の質問に答えて頂き感謝します。記事を参考にレジストリを変更したところ、私の環境でもフォルダサイズを変更できました。
No.3
- 回答日時:
> では、最初に開いたエクスプローラのウインドウサイズは何で決まっているので
> しょうか。その値をレジストリで変更する方法があったと記憶していますが、そ
> れを知りたかったのです。
最初というのはOSセットアップ直後という意味ですか?
決まっているとは思いますが、私は知りません。
No.2
- 回答日時:
> 。
例えば既に存在し、且つ開いたことのないフォル> ダのショートカットを作成して、それをダブルクリックで開く時などです。この
> 時のデフォルトのウインドウサイズを好みのサイズに変更したいとお考えくださ
> い。ちなみに私の環境ではデフォルトのサイズが800×600程度になっているよう
> ですが、もっと小さくしたいのです。
それは、最初に開いたエクスプローラなりマイコンピュータ、マイドキュメントのウィンドウサイズと同じです。ウィンドウの四隅をマウスでドラッグしてお好きな大きさに決めて下さい。
この大きさはすべてに共通なので、たとえばエクスプローラを起動したときだけ大きくすると言うことはできません。
この回答への補足
では、最初に開いたエクスプローラのウインドウサイズは何で決まっているのでしょうか。その値をレジストリで変更する方法があったと記憶していますが、それを知りたかったのです。
- 回答日時:
一度フォルダを開いてウィンドウサイズを設定した後、終了して再度起動すれば、そのサイズで表示されると思うのですが、初めて開いたフォル
ダというのはどういう意味なのでしょうか?この回答への補足
表現が至らなくてすみません。例えば既に存在し、且つ開いたことのないフォルダのショートカットを作成して、それをダブルクリックで開く時などです。この時のデフォルトのウインドウサイズを好みのサイズに変更したいとお考えください。ちなみに私の環境ではデフォルトのサイズが800×600程度になっているようですが、もっと小さくしたいのです。よろしくお願いします。
似たような質問が見つかりました
- その他(プログラミング・Web制作) Pythonの作業環境・作業フォルダの迅速な設定・指定方法 3 2022/04/01 07:55
- iPhone(アイフォーン) マイクロソフトedgeのフォントサイズを固定化したい 2 2023/03/26 13:58
- Excel(エクセル) 【エクセルマクロ】既に開いているIEの、サイズや表示位置を変更するには 4 2022/12/01 22:57
- Windows 10 ファイルエクスプローラーでフォルダを閉じる操作について 2 2022/10/15 11:06
- Visual Basic(VBA) エクセルのマクロについて教えてください。 4 2023/07/03 09:11
- YouTube youtube 画像のサイズを少し小さくするには 1 2023/02/14 08:55
- Excel(エクセル) エクセルのマクロについて教えてください。 1 2022/10/26 17:14
- 面接・履歴書・職務経歴書 バイトに応募して、履歴書をメールで送ってくださいと言われメールで送ったのですが、送信済みフォルダに送 4 2023/04/30 16:16
- Visual Basic(VBA) Excelのマクロについて教えてください。 作業フォルダ内に2つのファイルがあります。 このファイル 2 2023/07/09 13:40
- Gmail 「Andoroidスマホ、Gmailで 文字の大きさの変更はどうすればいいのでしょうか?」 普段、文 1 2023/04/04 17:11