電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳ですが、いまだに19歳ぐらいに見られたりします。
メイクをもっと濃いめにしたいのですが、どうしたらいぃかわかりません。
雑誌(RayやCawaii!!)を見てマネしたりするんですが、どうも変わりないってゆぅか・・。
みなさんはどうメイクされていますか?お姉系、ギャル系なメイクの仕方ってどぉするんですかねぇ。。。

A 回答 (1件)

いつも年齢より上に見られてた私からすると、羨ましい悩みですが、

正直、若く見られるのは輪郭やパーツの形・大きさ・位置に関係しています。
それを無理やり大人っぽく見せようとすると、ちょっとわざとらしい感じが出て
しまうのではないかと思いますが…

顔分析で大人っぽく見せる方法としては立体感を出します。
●眉頭の間が開きすぎてると幼いイメージになるので、眉頭を少し内側にボカシ入れる
●眉尻を少し長めにする。(眉尻は眉頭より下がらない)
●Tゾーンにハイライトを入れる

色でいうと、アイシャドーでゴールド×ブラウンなどを使うと大人っぽくなるかと思います。
ギャルメイクはやはりマスカラ命だと思うので、マスカラをしっかり重ねづけし、あとはアイラインをしっかり入れることですね~

顔の印象やパーツの形など書いていただければ細かい方法も答えできますが…
    • 0