【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

先日、ソフトのアンインストールをした際に、誤ってビデオコントローラーを消してしまいました。
(使用頻度が低い割りに、容量の大きなソフトであったため、消しましたが、その後、画面をスクロールすると波打つようになってしまいました)

ビデオコントローラー(VGA互換)・PCIモデム・基本システムデバイス・不明なデバイスが黄色い?マークになってます 。

購入したときのリムーバルディスクは無くしてしまっており、
東芝のサポートセンターでもビデオコントローラーを探しましたが、見つけることができませんでした。
パソコンについて、あまり知識がないので、助けてください。

どなたか適応できるビデオコントローラーをご存知ないでしょうか?
パソコンは 東芝 ダイナブック AX530LL です。

A 回答 (1件)

その機種は、ハードディスク内にリカバリ用のデータを持っている。

なので、そのリカバリ領域のパーティションを消してなければHDDからリカバリ出来る。
詳しくは、取扱説明書を読んで下さい。
あと、リカバリすると全てのデータが消えると同時にOffice2003も消えるけど、その機種は530LLなのでプレインストールでOffice2003が付いていない機種ですよね?
(付いていた機種の場合、リカバリ後にCD-ROMから再度Office2003を再インストールしないとOffice2003が使えない状況になりますので。そのCD-ROMを紛失していた場合は、リカバリはしてはいけないのですよ)

http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/050602ax …
  ※上記ページに飛んだ後、「取扱説明書・電子カタログ(PDF)」をクリック
    • 0
この回答へのお礼

kusa-mochiさんへ

早速の回答ありがとうございました。
上記に記入して頂いた、
アドレスから説明書を開き、リカバリーを
行いました所、問題が解決しました。
(ハードディスク内にリカバリー用のデータが
 あるなんて、知りませんでした)

今では、新品のようにサクサク、インターネットが
見られるようになりました。

本当にありがとうございました。

from warabichan