重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんだか古い話でスミマセン。
smapってジュースありますよね?最近まで騒がれてた。
あれってどういった経緯で販売されるようになったのですか?番組の中で「作ってみよう!」とかってなったんですか?
以前ダウンタウンのお菓子とかありましたよね。あんな感じだったのでしょうか。
個人的にルートビアとかドクターペッパーなんか大好きなので、ずっとお店に陳列されているといいなぁ、って思っています。
御存知の方からすると、「何で知らないの???」って質問だとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

SMAPのニューアルバム「Drink Smap!」の発売に合わせ、アルバムのデザインと同じドリンクを販売しようということになったようです。

詳しくは参考URLのキリンビバレッジのHPにでています。

でも私はあまり好きな味じゃなかったです。なんか微妙な味ですよね。(笑)

参考URL:http://www.beverage.co.jp/company/news/news/0206 …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございますっ!
やっとほっとしました。そうだったんですね。
やっぱりkyonnさんもお嫌いなんですか・・・。友達もみんなヘンな味って言ってました。
最初は遊び心で作ったものだから皆からの反感を買われてマズイって言われてるのかなぁ、
って思ってましたけど、片っ端マズイって言われるとホントにマズイんでしょうね・・・。

今日東北新幹線のくりこまこうげん駅で初めて見ました!

色はコーラ、味はリポ○タンDの炭酸割ですね。一口でギブアップ

質問の答えになってませんが・・・ ~д`
    • 0
この回答へのお礼

あっ、そうか。プシュッと開けてからそのまま飲むので、全然色とか気にしなかった・・・。
コーラ色だったんですね・・・。
やっぱりみなさんマズイんですね~。淋しい。

こんばんは。

なんだか不思議なお味がするそうですが(笑)
ごめんなさい。私はルートビアとか苦手です。
どうやら期間限定の販売だそうです。
スマップのコンサートが11月までなので、それまでらしいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
みんなの意見とは逆に、11月までしか飲めないの?って感じです。売れてないんだったら、ケースで安売りとかしないのかなぁ・・・。