重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。お世話になります。

以前からも同じ症状が出ていて気になったのですが、Windows Live Messengerで
映像通話をしていると数分後に音がおかしくなります。相手の声も含め、全ての音がです。
何か早回しにしたような感じで、音楽も早回しで再生されるためまともに聞くことが
できません。サウンド関連がおかしいのは何となく分かるのですが、メーカーに
問い合わせたところ、ハードの故障でもなさそうですし、ドライバが破損しているのでは。
との回答を得て、ドライバの再インストールやOSのリカバリも行いましたが、
やはり映像通話のみで同じ症状が出ます。Skypeなど他の音声関係のアプリケーションでは
発生しません。Messenger自体の不具合か、もしくはPCとの相性なのかも分かりません・・
仕事関係でも週に二、三回程度使うので困っています。

どなたかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>Messenger自体の不具合か、もしくはPCとの相性なのかも分かりません

そのどちらかですね。
私は相性だと思います。
WEBカメラのドライバが原因の様な気がします。
WEBカメラを交換したら良いかもしれないですね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

カメラとの相性・・ですか。これは盲点でした・・
近いうちにカメラ自体を交換しようと思います。
ありがとうございました。