重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日VGN-SZ94S を購入しましたが、仕方なくVistaを購入したものの対応するソフトがすくないので、仕方なくXPを入れることにしました。
調べた結果、HDD上に新たなパーティションにXPを入れることにしました。

CDブートしないみたいで、仕方なく起動ディスクから行うことにしました。
しかし、6枚中5枚目まで普通にすすみますが、6枚目から画面が真っ黒になり左上にカーソルが点滅しはじめます。
そのうち、ブルー画面になりエラーとなってしまします。(STOP: 0x0000007B)

起動ディスクを作りなおしたり、交換したりしましたが、どうしても前へ進めません。
どなたか対策をご存知でしたら教えてください。

やることが進みません。。。。

A 回答 (2件)

直接の回答ではないのですが、VGN-SZ94用のXPのドライバは準備できているのでしょうか?

ご存じだとは思いますが、仮にWindowsXPのインストールに成功したとしても
XP用の各種ドライバはSONYでは公開されていないと思うので、自力で探すしかないはずですが。
またXP用ドライバを入れないと、全ての解像度が使えない、オーディオが鳴らないetc.の
影響がでますけど。

この回答への補足

返答遅くなりまして大変も仕分けありません。。
上記の問題については問題ありません。
恐れ入ります。

• 0

それは、ハードディスクのドライバが認識していないからです。

インストールする途中にドライバを入れる所がありませんでした?
その時に、お使いのパソコンの環境にあったドライバを入手して入れれば良いと思います。

この回答への補足

購入後さほどたってはいません。
途中にHDDのドライバを要求されるところはありませんでした。
フロッピィーでOSインストールする際にドライバを要求するというのが少し分かりません。FD→CDと続いていくと思っていますので、、、

いま、ふとおもったのですが、
bootの設定で,HDDを読み込ませなくした気がします。。。汗
確認後、また投稿します。

• 0