No.1ベストアンサー
- 回答日時:
過去に審美歯科に勤めていた者です。
まず、審美だけを対象にしている病院は少ないので、一般歯科で審美も行なっているといった所を探した方が色々と方法の相談に乗ってくれると思います。
そして、審美には、私が勤めている病院には2通りの方法があって、
神経を抜いて綺麗なさしばにする、神経を抜かずに歯の表面を削ってセラミックを貼る、といった方法があるのですが、どちらも高額です。(もちろんさしばの方が高いです)
健康な歯は削りたくないとお考えになるのでしたらお勧めはしません。
それに、さしばやセラミックが取れたらその都度来院しなければいけません。
(ミスではないのですが、そういった患者さんは多かったです)
ちなみに、カードは無くてもクレジットは組める所もありますが(私がいた所は出来ました)その点は一度病院に相談された方が良いと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
さしばとセラミックはどちらが日数がかかるのでしょうか?
歯科医もまちまちですので聞くのを躊躇してしまう所があるのですが、聞くだけなら只だと思って問い合わせてみます。なにより・・お金が気になりますよね( ̄Д ̄;;