つい集めてしまうものはなんですか?

Wordに曲を入れるのは可能ですか?

ワードの余白に再生、一時停止、停止などがあって、
そのボタン(アイコン)をクリックして音楽が流れるようにすることは可能でしょうか_?

オンラインでもいいですが
オフラインでできるとありがたいです

A 回答 (3件)

可能ではありますが、どなたかに渡すワードファイルですか?

どのような環境なのか分かりませんが、とりあえず設定方法です。
[ Windows Media Player ]をオブジェクトとしてページ内に埋め込み、
プロパティから音楽ファイルのURLを設定することで可能です。
Wordのバージョンは2002での説明ですが2003も同じです。

手順
メニューから[挿入]→[オブジェクト]→[オブジェクトの種類]にある
[ Windows Media Player ]を選択して[OK]します。
[ Windows Media Player ]が挿入されたら右クリックして[プロパティ]
を選択します。
[全体]タブの[ URL ]の項目右の空白部分にエクスプローラなどにある
[アドレス]に表示されているURL(フルパス)を入れます。

配置したい大きさや位置を設定したら、[コントロールツールボックス]
ツールバーも表示されているので[デザインモード終了]ボタンを押して
オブジェクトがコントロールできるようにします。
[再生]ボタンを押せば、URL先にある音楽を再生します。

それから[ Webレイアウト]で使用できていた[サウンド]はセキュリティ
のためWord2000でも使用できない可能性があります。
これはANo.2さんの参考URL先をよく読めば理解できると思います。
    • 0

ワードのバージョンにもよります。

ワード2003はマイクロソフト社の問題でサウントが入りません。

それ以前のワード2000の時はワードのレイアウトをWebレイアウト画面にして、メニューバーの表示のWebツールバーを表示しサウントを入れることが出来ました。

参考URL:http://support.microsoft.com/kb/886299/ja
    • 0

詳しくは知りませんが、挿入→オブジェクト からサウンドファイル系の挿入は可能です

• 0