プロが教えるわが家の防犯対策術!

キューピーマヨネーズのCMで、赤というか赤紫色の野菜をスライスしているのですが、何という野菜なのでしょうか?
なんとなくカブ類みたいな感じに見えるのですが、カブより水分があるように見えます。
野菜のスライスがただドアップになってるだけで、なんせ色が色だけに見ていて気味悪いんです。
最近すごくこの野菜?が気になってしょうがありません。
もしご存知の方がおられれば教えてください。

A 回答 (3件)

コマーシャルを良く見てないのですが、想像するにはビーツではないでしょうか?



http://www.izumitrading.co.jp/mailmag/shokuzai/1 …

参考URL:http://www.izumitrading.co.jp/mailmag/shokuzai/1 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございます。
ビーツってカブの一種ですよね?
見た感じはカブっぽいんですけど、切ってすぐにジュワッって感じで汁が滲み出てるんですよね。
カブだったらそんなに水分ないでしょうし・・・。
それか、ビーツってカブよりジューシーなものなんでしょうか?

お礼日時:2002/09/09 16:34

CMはっきり覚えていないのですが、赤紫色の野菜ということから考えて。


ラディッシュ、ビーツ(赤カブ)、紫玉ネギなどが考えられます。
葉菜類だったら、トレビスかとも思いますが、>スライス、は考えられませんものね~(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございます。
#1の方もビーツ?とおっしゃってますが、カブにしてはジューシーな感じなんですよね。
切り口が輪っかではないので玉ねぎではないと思います。
切るとジュワーッと汁が染み出してきてて、なんか人間を切ってるような感覚(嫌な言い方でごめんなさい)に襲われるのです(>_<)

お礼日時:2002/09/09 16:38

やっぱりビーツだと思いますよ。

参考ページに切り口写真がありますけどみた感じそっくりに思います。

カブ、も仲間かも知れないですがテンサイ(サトウダイコン)が近類種のようで、ビーツも同様に甘みがあるそうです。
テンサイは絞り汁から糖を取る位ですから、ビーツも同じくらい汁気があるのかも知れませんね。

参考URL:http://www.shinkami.co.jp/shohinrist/bitu.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
URL見せていただきましたが、やはりビーツみたいですね(^^;)ゞ
写真とまったくそっくりでした。
私自身ビーツなんていう野菜は聞いたこともないし、実際売っているのも見たことがありませんでした。
よくわかるURLをありがとうございました。
お陰ですっきりしました。

お礼日時:2002/09/09 17:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!