許せない心理テスト

Windows XPでフロッピーディスクやMOのようにCD-RWへ保存する方法はありませんか? あれば教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

市販のPacketWriteソフトを使えば可能ですよ。

DirectCDやPacketMan、B'sClip、InCDなどのWindowsXP対応版をインストールすればCD-RWにFD感覚で記録できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速、試してみます。

WindowsXPマシンで、CD-R/RWがついている場合、フロッピーやMO

のように手軽とまではいきませんが、ライティングソフトを立ち上げ
なくてもWindowsXPの機能でCD-RまたはCD-RWへの書き込みはできます。

1.書き込みたいファイルを右クリック
2.「送る」→「CDドライブ」を指定
3.画面下のタスクバーに「CDへの書き込み準備が云々・・」という
  コメントが出るので、コメントに従ってバルーンをクリック、
  又はマイコンピュータからCDドライブをクリック
4.「CDに書き込む準備ができたファイル」ということで、先ほど
  指定したファイルが出てきます。
5.左側の「これらのファイルをCDに書き込む」をクリックすると
  「CD書き込みウィザード」が起動しますので、CD名を適当に
  つけて、「次へ」でCDへの書き込みが始まります。

尚、WinXPでの書き込みはトラックアットワンスですので、追記は
可能です。
    • 0