【お題】マッチョ習字

滋賀から、小学生の子供二人と夫婦で、1月4、5,6の2泊3日で、山口、広島へ車で遊びに行く予定です。4日は秋芳洞とサファリパークで遊んで湯田温泉に泊まり、5日は水族館など寄りながら宮島で過ごそうかと思っています。(初めての宮島なので、とても楽しみです!) そこで、宮島の交通渋滞が気になります。湯田温泉を10時頃出て、宮島口に車を停めて観光しようと思いますが、渋滞があるとして宮島口までどれくらい時間がかかりますか? また 、 駐車場が空いているか不安です。お勧めの駐車場があったら教えて下さい。二日目は岡山県の渋川に泊まりますが、宮島以外にお勧めの観光スポットがありましたら教えて下さい。(6日は、翌日学校が始まるので、すぐ帰宅します。)よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

宮島口の駐車場はあまり無いと思います。

地元の人間は電車(広島電鉄orJR)を使います。
あっても小さな駐車場が何ヶ所かある程度で また、近くに競艇場があるためにその駐車場に入る為に車が並びオンシーズンはいつも渋滞しています。(普段でも宮島口の辺りは渋滞のポイントです)
可能であれば少し手前の駅で電車に乗り換えて 宮島口には車で行かない方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。