No.5ベストアンサー
- 回答日時:
文章で説明しにくいので動画を作ってみた。
http://jp.youtube.com/watch?v=xZii6rUlcjw
フォトショップでのやり方。
角丸長方形ツールで四角を作るよね。
それをそのまま拡大するのではなく、パス選択ツールで辺を動かして手動で拡大してやれば角は同じまま大きな四角ができるよ。
縦横の比率をあわせたいなら、最初に普通に拡大したやつを下のレイヤーにおいて、それに合わせてやればいい。

No.6
- 回答日時:
ANo.4の追加。
長方形ツールで書いた四角に、効果>スタイライズ>角を丸くする(数値入力)を適用した後で、パスのオフセットや、拡大・縮小ツールで四角を拡大して、再度、効果>スタイライズ>角を丸くする(数値入力)を適用すれば、角を丸くするの数値は前回の数値が記録されてるので、そのままで同じ半径の角丸に成ります。
角丸長方形ツールで書いた四角も、半径以外の数値を変更すれば、同じ半径の角丸に成ります。
ありがとうございます。
また、お礼が本当に遅くなり申し訳ございません。
2度の回答とても参考になりました。
本当にありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
スたライズ→そのあとアピアランスを分割でできればいいのですが・・・←ならば、長方形ツールで四角を書いて、効果>スタイライズ>角を丸くする(数値入力)>OK>変形パレットの右上の三角をクリック>オブジェクトのみ拡大・縮小をクリック>オブジェクト>パス>パスのオフセット(数値入力)>全体を選択>オブジェクト>アピアランスを分割、で大きい方も小さい方も同じ半径の角丸になると思います。
角丸長方形ツールで書いた四角なら、白矢印(ダイレクト選択ツール)で右半分(又は、左半分)をクリック&ドラッグで選択>Enter>水平に数値入力・垂直は0mm>OK>白矢印(ダイレクト選択ツール)で上半分(又は、下半分)をクリック&ドラッグで選択>Enter>垂直を数値入力・水平は0mm>OK、で同じ半径の角丸になります。
元の角丸長方形が必要なら、この操作の前に、選択>編集>コピー、操作後に前面へペースト(又は、背面へペースト)。
Enterで移動が表示出来なければ、右クリック>変形>移動。
No.3
- 回答日時:
角のカーブの部分が、普通の拡大だと相似形なので、大きなカーブになりますよね。
これを、元のカーブの大きさのまま、真っ直ぐな辺の部分だけを伸ばしたいということですか?
http://akm.cx/2d2/src/1200304770777.gif

No.2
- 回答日時:
角丸長方形に一定の幅で同じ角丸の長方形を作りたいと考えています。
←イラストレーターなら。
角丸長方形ツールで書いた角丸長方形に線の色と幅を指定(塗なし)して、オブジェクト>パス>パスのアウトライン>右クリック>複合パスを解除、で大小の角丸長方形が出来ます。
オブジェクト>パス>パスのオフセットでも出来ます。
効果>スタイライズ>角を丸くするでは無くて、角丸長方形ツールで書くと良いです。
角丸長方形ツールは長方形ツールの長押しで出ます。
ありがとうございます。
角丸長方形だと少し角の角度が丸すぎるのでできればスたライズ→そのあとアピアランスを分割でできればいいのですが・・・
本当にありがとうございました。