すみません、ひとつ下でホワイト家族について質問した者です。
もう一度よく読んでみたら学割は新規の場合のみ提供なんですね。ということで彼女に渡す自分の携帯をホワイトプランに変更しても家族割にはでいないということですよね。
そして更によく読んでみると、一人一回線までとちゃんと表記してありました。なので、前のスレッドでの1番と2番の質問は自己解決してしまいました。すみません。ひとつ前の質問は削除できたらしたかったのですができないんですよね。
そこ追記で申し訳ないのですが、もう一つ質問が浮かんでしまいました。
ホワイト学割の提供は新規の場合に限る、ということですが、ひょっとしてこれは新規で端末購入という条件ということでしょうか。そうだとしたらこの計画はできないですが・・・
もしそうではなく、白ロムからでも契約が新規ならば学割は提供してもらえるんでしょうか。だとするばらば、以下のように作戦変更したいと考えています。
・今使っている812SHを一旦解約して白ロムとします。
→そして、弟(学生です)にその白ロムを使って新規契約をしてもらう
→ホワイトプランに加入させてホワイト学割もつける
→僕が新規で買う機種と弟の契約した元白ロムでホワイト家族を結ぶ
→それをコッソリ彼女に渡す。
これで僕のと彼女(名義は弟)のと両方ともホワイト学割が適用され、かつホワイト家族として無料通話、メールが24時間使えるのかな?と思うのですが、これは可能でしょうか。
また、これができるならば、彼女に渡すほうの携帯の料金(ホワイト学割でホワイト家族間のみ使用予定)はいくらになるのでしょうか。(S!ベーシック+公共料金の322円のみ?)
質問を重ねてしまって申し訳ありません。
改めてよろしくお願いします。すみません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ホワイト学割は3G携帯の購入を伴う新規加入に限定することが明記されていますから白ロム等での持込新規は対象外と思われます。
今回のホワイト学割は5/31までの期間限定キャンペーンという扱いですので、既存の学生契約者に対する優待サービスが4/1に発表されるようです。
料金については対ソフトバンクの通話、メールに限定できればS!ベーシックパック+ユニバーサルサービス料で済みますが、S!ベーシックパックへの強制加入ということで他社メールの受信やネット利用等で予想外のパケット料が掛かる可能性がありそうです。
ホワイト学割
http://mb.softbank.jp/mb/special/students/
ありがとうございます。理解できました。
4月1日にどのような内容のサービスが始まるかとても気になりますねー。。
一日まで今使ってる812でタダ友になっておいて、4月のサービス次第でスパボなし一括で新規で学割つけてみようかなといます。
彼女がdocomo使いで2台目の携帯になるので、学割利かせる方はフィルターで縛ればいいかと思います。