No.10
- 回答日時:
No.6です。
>彼は自分のお金で修理したのですか?
そうです。私も出す!とは言ってたのですが、運転してもいいよ。
と言った自分の責任でもあるから、出さなくていい。と言われました。
>何か彼にしてあげれば落ち着くのでしょうか?
彼は0929mimiさんに何かして欲しいと望んではいないと思うので、
早く忘れてエルグランドを大事にしてあげると良いと思います。
洗車したりとか☆私は彼の車大好きだったのでよく一緒に洗車してました(*^-^*)
ピカピカになった車でデートはすごく気持ちよいですよ☆
No.9
- 回答日時:
エルグランドですか。
。。。俺も乗っています。傷がどの部分か分かりませんが、下のほうの樹脂の部分であれば、部品交換で直るので、10万以内で収まります。
それと、彼氏とは婚約中なのでしたら、結婚をすれば、それがそのままファミリーカーになると思うので、反省しつつも彼の言葉に甘えればいいと思います。
いつまでも隣で凹まれても余計に嫌な気分になるだろうし、次にあった時に、ぶつけた事を忘れたかのような笑顔をされてもなんだか腹が立つだろうし。。。。。(笑)
今度のデートは、風景のよい場所にドライブに言ってはどうですか?
お詫びの気持ちを込めて、彼氏に対する心を込めてのお弁当を作って、帰りに『ごめんね』の手紙を渡すのっていいと思うのですが。。。
34歳のおっさんです。
古臭いと思われるかな。。。。
・ili・. _| ̄|○ .・ili・
No.8
- 回答日時:
質問者さん クルマ好きな男の立場で言わせてもらいます。
だいじな車を傷つけられ彼は相当怒っています。でも貴女の事が好きなので怒りようがないのです、、、お金に余裕の有るような人でないとエルグランドは高価なクルマなので乗りたくてもなかなか手がでません。貴女のだいじな物を傷つけられたらどんな気になる? 人に甘えず自分の過ちは自分で償いましょう それが誠意です。貴女は金が無いって自己弁護しすぎ。彼が保険を使いたくないの保険金額が高くなるからでしょう。

No.7
- 回答日時:
う~ん…。
逆の事を恋人にされたら、私もきっと『いいよ。』と言います。『はぁ…;_;』と思いながらも、本心からそう言うと思います。
取り合えずしばらくはひたすら謝って、もう車は運転しないようにして、
結婚してから頑張ってお金を貯めて修理すればよいのではないでしょうか?
ところで、彼の車の保険はどんな種類でしょうか?物によっては所有者以外でも
保険でまかなえる場合もありますよ。
No.6
- 回答日時:
私も以前彼の車をぶつけて修理代が10万くらいしました。
でも彼は私に請求することはありませんでした。
私は自分がぶつけたのに、、、とかモヤモヤした気持ちでいっぱいでした。何度謝っても気持ちは変わらず。
遊ぶ時も車に乗ったときとか傷を見た時は申し訳ない気持ちでいっぱいで心から楽しむことはできなかったです。
彼の前では忘れたようにニコニコしていましたが。
いつまでたってもモヤモヤは消えず、車に傷つけたお詫びとしてご飯を御馳走しました。
それからしばらくして気にならなくなりましたよ☆
この回答への補足
彼は自分のお金で修理したのですか?
今そうなのです。謝ってもスッキリせずモヤモヤしています。
何か彼にしてあげれば落ち着くのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
多少むかっときても彼女に修理代はなかなか請求しづらいです。
逆の立場だったらあなたはどうしたでしょうか?払わせますか?
甘えるといっても全く忘れたようにケロッとしていたら内心いい気はしないかもしれないですね。
結婚してしまったらお金の出どころが一つになってしまうので、それまでの数ヶ月間、1万円でも5千円でも余分に貯金して彼にお詫びの気持ちを示してはいかがでしょうか。
その方がお互いに気持ちいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
いい車だし、彼氏はショックだったでしょうね。
それでも、結婚資金だしと言ってくれたのですから
質問者さんがすごく大切にされているのがわかります。
(車に興味のない人は買わない車だし、それでもそうやって言ってくれたのですから)
甘えていいと思いますよ。
結婚後、やりくりして修理代金が出せるように貯金してくださいね。
錆びたら困るので、応急処置代金(錆止め、タッチペン等)は安いのでそれくらいはどうにかしてあげてください。
※勝手に買わず彼氏に提案する程度で