windowsで以下のような,フォルダ内の全ファイルのファイル名を先頭から順に読みこんでいき,読み込むごとにmain2()で処理を行うというプログラムを作りました.
これを急遽Linuxで動作させなければならなくなったのですが,windows.hを使用しているので当然動きません.
Linuxでdirent.hを使用して動かすにはどうすればよいのでしょうか.
あつかましいでしょうが,急ぎの用なので出来れば書き直していただけるとありがたいです.
char FilePathBmp[] = "temp\\*.bmp"; // ← Tempフォルダ内のbmpファイルを指定しています
char FindPathBmp[50];
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA fd;
CreateColortable();
hFind = FindFirstFile( FilePathBmp, &fd );
do
{
strcpy( FindPathBmp, fd.cFileName );
main2(FindPathBmp);
}
while( FindNextFile( hFind, &fd ) );
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カレントのtestディレクトリ以下を表示するサンプルです。
> 急ぎの用なので出来れば書き直していただけるとありがたいです.
書き直したかったのですが、あまりにもWin32APIだらけなので
サンプルを掲載しました。
お急ぎでしたら
#ifdef __GNUC__
でも使って切り替えてみてはどうでしょう?
#include <stdio.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char **argv)
{
char *str;
DIR *dp;
struct dirent *dir;
dp = opendir("test");
if(!dp)
exit(0);
while((dir = readdir(dp)) != NULL)
printf("%s\n", dir->d_name);
return 0;
}