カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

自分のオリジナルイラストのポートフォリオHP作成しています

トップページに背景に800×566の画像を配置して決められた場所にflashのアニメーションボタンを設置したいです
背景&ボタンでひとつの絵になっているのでボタンは的確な場所におきたいです
HTMLから勉強初めてテーブルタグを駆使して配置するのかなと思ったのですがあまり好ましくないとあちこちで書かれていました
スタイルシートでやるのかなって思って勉強したらブラウザによってレイアウトが変わってしまうような事が書いてありました
なのでとりあえず背景も含めたひとつのFLASHを作成しました

さらに800×566の背景は表示されたとき余白がないようにさせたいです
できればスクロールや拡大なしで表示させたいです
うまく説明できないのですがこのようなtopページはどのように作ったらいいかアドバイスお願いします

ポイントは
ボタンの位置は確実に指定した場所
表示されたとき余白なし拡大なし
です

A 回答 (1件)

トップの800×566画像というのはFLASHアニメーションで作成されているのでしょうか?だからFLASH、ということなのでしょうか??

確かにテーブルタグをレイアウトに用いるのは適切ではないものの、CSSでもブラウザごとの解釈の違いをよく理解していれば、どのブラウザでも同じように表示できますよ。

表示されたときの余白なしというのがいまいちわからないのですが…。
背景が動かないのにFLASHというのもおかしな感じですし、ボタンの上にカーソルを置くと画像が変わる、などの関連がないのにメニューごとFLASHというのもまたおかしな感じです。
「できなかったからこうした」と見えないよう、きちんとした理由での制作を心がけたほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

800×566画像というのはFLASHアニメーションで作成しています
最初ボタンのみ作りましたが
ボタンを適切な場所に置く事が難しかったので背景も含めてフラッシュアニメーションを作りました

もちろんボタンはカーソルを置くと反応します
背景はアニメーションしていない景色のイラストを置いてその上にアニメーションボタンを置いて1枚のイラストみたいな感じになっています
表示された時の余白なしはそのままなのですが
私のHPのトップページが表示される際に余白がないように800×566のイラストをぴったりサイズで表示させたいのです
ありがとうございます