重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長155cmの女です。
ドクターマーチンのブーツを購入予定なのですが、8ホールか10ホールで迷っています。
近くにお店が無く、通販かオークションで買うつもりなので試し履きが出来ません。
男の子っぽく、カーゴパンツ等にブーツインするようなスタイルで履きたいのですが…
初めは10ホールにしようかと思いましたが身長が低い(足が短い)ので8ホールの方が良いのかとも思い、悩んでいます。
また、スチールトゥだとやはり重いのでしょうか?オークションで気に入ったものがあったのですが、スチールトゥだったので…
ご回答お待ちしております。

A 回答 (1件)

インならやはり10ホールの方が、お勧めです。

カーゴの生地によりますが、8ホールだとすそが出てくることがあります。(それはそれでいいかもしれませんが)
スチールトゥは重さはともかく、痛いことがあります。
初めてということでしたら、スチールなしがいいと思います。
また、通販の場合ですと返品可能ですが、オークションだと簡単ではなさそうですから、多少高くても、新品を通販されてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
10ホールのスチールなしを通販で買うことにしました。
これからたくさん履きこんでいきたいと思います!