No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うっっ~、わかるぅ(^.^;)
接着が弱くて、すぐに取れちゃうのも困るんですが
とても強力で逆に外すときに苦労する!コレもツライですよね~。
私も接着剤が爪に残った時はコットンにリムーバーを浸して
それを、しばら~く爪につけておいてこすり取る!それでも取れない
時は爪ヤスリ(目の細かいやつ)で、シャッシャッとこすってしまいます。
はがす時にもコツがあるようですネ?!左右にゆっくりぐらぐら
させて気長にはずす・・・余談ですが、彼が冗談でふざけて1枚
軽くつけてみたら、はずれなくてメチャメチャ後悔してました(笑)
ご回答ありがとうございます。
みなさんのご回答を(いいとこどりで?)参考にさせていただいてますぅ!
接着剤の痕はリム~バ~をコットンに付けて1分くらいほおっておいたらキレイに取れちゃいました!
No.4
- 回答日時:
私もあとが残ったところは金属のやすりでこすりまくりました(笑)
心なしか爪が薄くなった気がします…。
チップもあとが残ってボロボロになっちゃうし、ってことでそれからはテープにしました。テープの方がはるかに手軽ですよ。
ご回答ありがとうございます。
テ~プって、どうも取れやすいイメ~ジがあって使ってなかったんですが・・・。
接着剤でこんなに苦労するなら今度はテ~プ使ってみよっかな♪
No.1
- 回答日時:
これ、困るんですよねー。
これに懲りてもうつけ爪はやめました(T_T)私はやけっぱちで、陶製の、細身でちょっと深さのある器に除光液を入れて指ごと浸しておきましたよ。指が荒れたらケアすればいいや、と思って最後の手段でやってみました。一応「肌に優しい」とか書いてある除光液を使いました。私の場合は幸いそんなに指も荒れずに済みましたが、万人向きじゃないのであまりお薦めはできないなぁ。
最終手段として、こんな方法もあるということで・・・。
早速のご回答ありがとうございました(●⌒∇⌒●)
あれ(接着剤)って瞬間接着剤のゼリ~状って感じですよね??
私、肌は強い方なのでbuuuuuuunさんの「リム~バ~漬け(?)」使えるかも!?
試してみよっかなぁ~♪