ハマっている「お菓子」を教えて!

質問のタイトルの続きですが、リモコンを自宅においてあるSONY製のテレビに対応させようと、設定を説明書も見ずにいじくってしまいました。その結果、リモコンがDVDレコーダーにすらまったく反応しなくなってしまいました。
原因を調べたところ・・・
リモコンモード設定でレコーダー1に設定されていたものをレコーダー2に設定を変えてしまったことにあることがわかりました。
そこで、説明書から「戻るボタンを押しながら、数字ボタンの1を3秒間以上押し続ける」をすれば直るとのことだったのでやったのですが、インジケーターに赤い光が光っても本体設定が変わってくれません。

質問1.本体でリモコンモード設定をすることは不可能でしょうか?
質問2.最終手段として設定・データをすべて消すしかないでしょうか?
質問3.そのほかに直す方法はありますでしょうか?

この製品を利用している方、この手のことに詳しい方是非教えていただきたいと思います。(答えられるものだけでもいいのでよろしくお願いします。)

A 回答 (1件)

よく意味がわかりませんが

現状 DVDレコーダのリモコンモード「2」
   リモコンのモード 「1」
になっているのでは?
単に、戻るボタンを押しながら2を3秒以上押せば
リモコン側のモードが 「2」になるので使えるのでは?

DVDプレーヤ側のリモコンモードは、「1」「2」「3」
の3種類しかないのですから

リモコン側の設定を1~3のいずれかに設定すれば使えると思いますが…
現状1なのですから、あと「2」と「3」を試してみれば良いだけだと思います。

リモコンモード2で使うのが嫌なら、一度DVDレコーダとリモコンのモードを合わせてから
DVDレコーダ側のリモコンモードを「1」に設定しそれから
リモコン側の設定を「1」に変更すれば元通りだと思いますが…
    • 1