5月に新婚旅行で初めてハワイに行くものです。現地ではハノハノルームやディナークルーズなど、少し気取ったところでの食事も考えていて、ドレスコードで悩んでいるところです。ネットで調べて、以下のような服装で行けば大丈夫かな~と思っているのですが、ちょっと点検していただけませんか?
主人→白地・うっすらストライプ・黒ボタンの長袖シャツ(シマムラで売ってたちょっとシルクっぽい素材のボタンダウンシャツです。冷房で寒いと聞いたので長袖にしてみました)、カーキ色のチノパン、革靴(紐とか金具とかいっさいついてないつるんとした感じの靴です。ヒールはなく、のっぺりしたゴム素材(?)の靴底です)
私→ライトグレー(マーガレットの小花柄)のワンピースとジャケット(総裏地つきでビシッとした質感です・・・暑いかな(^^;)、生成り色のサンダル(アンクルストラップ付き、ヒール高3センチ)
上記の服装についての疑問点
○主人の靴はスニーカーではやはりダメでしょうか?バスケシューズのようなゴツイものではなくおとなしいデザインなのですが・・・
○私は何かバッグを持っていきたいのですが、やはりパーティーバッグみたいのでないとおかしいでしょうか?ここまでおしゃれしてご飯食べるのって初めてなので、勝手がわからないのです(^^;
その他滞在中の服装についての疑問点
○日中あちこち出かけるときは二人ともジーパン・Tシャツ・スニーカーですませようと思っていますが、ハワイでジーパンは暑苦しいでしょうか?二人ともハーフパンツは持っていませんし、スカートはしわになる素材ばかりなのでできれば持っていきたくないのですが・・・
○鞄は私が代表して小ぶりのバケツ型肩掛けバッグを持ち、パスポートとか財布とかガイドブックとか入れて持ち歩こうと思っています。口のところを小さなマグネットで止めるだけのタイプなのですが、こういうのって防犯的に危ないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ハワイは、リゾートなので、ドレスコードといっても 男性は襟付きのシャツ、長ズボン、靴の着用、女性はTシャツやショートパンツ、ビーチサンダルなどを避ければOKです。
ちなみに、男性は、アロハシャツにチノパンツ、スニーカーでも大丈夫です。女性は、ちょっとパーティウエア風のしわになりにくいワンピースにハイヒールと小さなセカンドバッグなどでは如何ですか。日中は、ジーンズは暑いので、チノパンツがよいかと、現金とパスポートは、鞄に入れず、身につけて、鞄には無くしても後悔しないものを入れておく方が無難です。ワイキキは、特に悪人が多いので注意してください。
回答ありがとうございます!
主人はスニーカーでも大丈夫ですか、安心しました(^^)鞄の防犯をもう少し考えてみたいと思います。ありがとうございました!