重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国電力のメガエッグファイバーという光回線に加入しアイオーデータの無線LANを使いWiiでネットゲーム楽しんでいます。

なぜか尾道に住む友人とはネットでゲームが対戦できません。
相手はNTTの光プレミアムを使い無線でつないでいるのですが
相性とか何かあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

回答が付いていないようなので…

wiiからブラウザを使ってのインターネットにつながっているのなら問題はないと思います。機器などの問題で相性がどうのこうのという問題があるのならwiiからインターネットにすらつながらないんじゃないかと。

私はwiiを持っていないので分かりませんがネットワークに利用するポートは開放されていますか?UPnP機能がルータなどの通信機器に付いているのならその機能を2人とも利用可能にしてください。そうすれば特にポート開放も必要ないかもしれません。(ポート開放の詳細はネットで調べてみてください)

ちょっと情報が少なすぎます。もっと詳しく状況を書かないと想像で回答するしかないのでしっかりとした具体的な解決策は出せないと思います。wiiのサポートに電話かけた方が早いかも。
    • 0
この回答へのお礼

他の人とはできるのですがその人だけできないのですよねぇ

もう少し様子を見てみます