あなたの「必」の書き順を教えてください

au暦10年ほどになります。
途中で番号を変えましたので、今の番号での利用暦は57ヶ月なのですが、利用暦が長ければ長いほどいいサービスってauにあるのでしょうか?

A 回答 (5件)

セルラー時代から、au暦15年です。

どこもそうですが、今は新規ユーザーを取り込むために
新規のサービスはたくさんあるけれど、古いユーザー向けの
サービスって、すごいものはないですね。

割引率などは多少多いですが、そんなにお得さを感じません。
今の所、家族は別会社を使っているので家族割りもなく、
メルアド持ち越しサービスが始まったら他社に乗換え計画中です。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
誰でも割というのに入る前は、基本料金が安くなってたんで多少は利点あったのですが、今は入ってしまえば利用年数関係ないのですし。
他社にしようかと思ってますが、今は2年縛りの途中なので我慢してます。。。

DoCoMo とAU 両方持ってます。

AU の方がいいですねDoCoMo より…まっそれだけ何ですが…
DoCoMo は、アナログ時代より使ってますが…恩恵は略、皆無
基本料金の値下げも、3年前より無くなって変わってません。
今は、フォーマに変えたんで少しは下がりましたが…微々たる
ものです。
DoCoMo(11年フォーマ) の基本料金がAU(3年Win)の約3倍です。
    • 0

私も今年で10年目ですが長期継続利用の恩恵があったのは「誰でも割」登場まででした。

正直「なんてことをしてくれたんだ!」とは思いましたが、得はなくても料金的に損はしていないのでとりあえずはこの先も現状維持するつもりでいます。

それよりもデメリットと感じる部分が(D社は相変わらずの新機種への更新代金の高さ、S社は“嘘つき”が常識化してしまっておりイメージが悪い(詳細は検索してくださいね))大きいので、長期利用のメリットが消えたとはいえ、auのままがいちばん安全かと思います。
    • 0

こんにちは。

特にないと言うか全然ないように思います。
ポイント付与は少し得ですが、ドコモのほうがポイントで貰える商品とか豊富で色々選べていいなーと思っています。

今は1万円キャッシュバックとかやってて新規に入った人はお得だな~と思います。自分が新規加入した時は大きなキャンペーンはしてなかったような。お店でルービックキューブの記念品貰ったぐらい…

でも、どこでも大差なさそうなのでまだまだAUのままで過ごします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
長期利用の特典だけで考えてはいけないとは思ってますけど、やっぱり古いお客さんはほったらかしにされてるようで(^^;
まだ2年縛り中ですし、じっくり考えてみたいと思います。

アナログ時代から、使っていますが、

長期はドコモの方のサービスがいいですね。
auに長期利用者に対する、サービスが悪いとの意見は言っておきましたが。
ドコモは、10年以上で、電池くれたり、期間縛りの解約反則金が、
すごく安かったり。
その点、auは魅力なしです。

加入料金、基本料金、通話料もすごく高い時代から使っている人を大事にしないとね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ずっとau使ってますので、他社のいい点も悪い点もまだよくわからない状態です。au使ってて、魅力がないなとは感じてました。検討してみたいと思います。