重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メモリを変えようと思い、フラッシュメモリがいいと聞いたのですが、
通販で買うには、何処が一番安く物がいいでしょうか。(まぁ、物は、一緒だと思いますが・・・)

A 回答 (4件)

えーと・・・メモリを換えるって事ですけど

今使ってるUSBフラッシュメモリから
新しいUSBフラッシュメモリにデータ移行するって事ですか?
それであれば、kakaku.comで調べればいいことです。
パッケージ品なら、モノの善し悪しの差はあまりありませんので。

仮に、仮にですよ?
換えるメモリが「PCのメインメモリ」の話だとすると
そもそもフラッシュメモリは使えません。
DDR-SDRAMかDDR2-SDRAMになるはずです(DDR3はまだ一般的ではないので)。
デスクトップならDIMMモジュール、
ノートPCならS.O.DIMMモジュールを使用してください。
また、メーカー不明のものやバルク品は避けた方が無難です。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。増設で調べるとDDR2-SDRAMに成るようです。

まず先の回答者さんも分からないし、私も分かりません。

何のメモリですか?USBメモリのような気軽につけはずしできるメモリなのか、PC本体あけないとつけられないメインメモリなのかはっきりしましょう。こんなやつですってリンクでも張れば分かりますし、いったい何が欲しいんです?フラッシュメモリじゃ小容量の記録媒体(メインメモリ別として)ぐらいしか予測できません。
    • 0

パソコン本体の増設メモリですか?

増設メモリでフラッシュメモリタイプなんて無いですよ?

フラッシュメモリを使用したハードディスク互換デバイスならありますが。

WindowsVistaならUSBメモリやコンパクトフラッシュ、SDメモリカードを使用して「ReadyBoost」機能を使用することは出来ますけど…
http://ja.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。有難うございました。あと、これは、全く関係ない事で、何れ(何方かに)指摘されそうなので、申し上げますが、回答者様の、自己紹介の「一言のお礼もナシに質問を締め切る回答者が増えましたね。嘆かわしい…」の回答者の部分ですが、質問者の間違いではないでしょうか。自身も、別件で間違いて居ましたので、余計お世話かも知れませんが、お伝えいたします。

何のメモリでしょうか?

フラッシュメモリにもいろいろ種類があります。
SDカード、メモリースティック、コンパクトフラッシュなど。
更に細かくMiniSD、MicroSDなど。
USBタイプのフラッシュメモリもあります。
パソコン用のメモリならフラッシュメモリとは全く違います。

この回答への補足

ノートパソコン用です。あと、USBではないですね。機種はLavie L
の、OSであっている思いますが、OSは、ビスタです。

• 0