難しいというのが合っているのかわかりませんが、ちょっと変わった感じの男性を好きになりました。
どう変わっているのかというと、彼は「自分からは誘わない」「女の子に愛されたい願望が強い」人なんです。
1年前に紹介で出会い、彼の方からアプローチされて仲良くなりました。最初から受身オーラを出してはいけないと思ったのか、出会ったころは、デートの場所を考えてくれたりしましたが、だんだん本性を現したのか、私任せになってきたんです。
私の誘いがあって始めて行動するんです。男友達といてもそうらしいので、私だからってことはないと思います。
1、2週間に1回会う関係になりましたが、愛されたい願望の強い彼から付き合おうなんて言われるわけはなく、そういう私も、自分から告白して付き合ったことがないので、告白する自信もなく・・・。
今の状態がすごく辛いです。
でも、このままじゃ何も変わらないし、押しの強いライバルが現れたら負けてしまうので、そうなる前に告白しようと決意したんですが、最近彼にお誘いのメールをしても、前より返事が来なくなったんです。
今までは、「○○に行きたい」って私が言ったら、「いつ行く?」とか「いいね~行ってみたいね」とか何かしら反応してくれてたんですが、メールの返事はあっても、誘いに対しては触れて来なかったり・・・。
せっかく告白する気になったのに、普通に会うこともできないの?と落ち込んでます。
でも何とか会って気持ちを伝えたいんです。こんな彼の攻略方法を教えて下さい。
他にいい人を見つけたほうがいいと言う人もいますが、彼といると楽しいし、安心できるんです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっときついことを言いますが、
1年たっても何の進展もない貴方との関係に、
彼は、飽きてきたのはないでしょうか?
貴方が彼の立場になって考えてみてください。
定期的に会って、デートもしているのに、
一向に告白してこない…この人、私のことどう思ってるの?
そんなふうに思いませんか?
なんとなく、付き合うタイミングを逸してしまったような気がします。
かと言って、告白する前から諦める必要はないと思いますが。
完全に誘いを拒否されてるわけではないんですよね?
でしたら、とにかくまずは約束を取り付けて、
そしてその時に告白してしまった方がいいと思います。
うまくいくかどうかは、その時にならないとわかりませんが、
これ以上変に小細工したりするのは、むしろ逆効果で、
曖昧な関係を続ければ続けるほど、彼の心は離れていくと思います。
がんばってください。
回答ありがとうございました。
>1年たっても何の進展もない貴方との関係に、
彼は、飽きてきたのはないでしょうか?
>なんとなく、付き合うタイミングを逸してしまったような気がします。
その通りかもしれません。
完全に拒否されてはいませんが、先ほど、他の友達も含めて飲み会の話があり連絡したら、来月は予定がいっぱいで厳しいとのことでした。
とりあえず、会えなくなって寂しいと返事してみようと思います。
それで反応を見てみようかと・・・。
えも、これも小細工になりますかね?

No.4
- 回答日時:
「も~ なんでもいいから会おうよ!!」
って強引にメールしてみたらどうでしょう。
彼も、誘われるのを楽しんで、じらしているのかも?
と思ったので・・・
がんばってください!
先ほど、他の友達も含めて飲み会の話があり連絡したら、来月は予定がいっぱいで厳しいとのことでした。
とりあえず、会えなくなって寂しいというようなことを、メールしてみようと思うんですが、どうでしょうか?
今まで、会いたいとか、寂しいとかそういう言い方をしたことがなかったので、少しは気づいてくれるかな?
それとも重いでしょうか?
No.3
- 回答日時:
こんにちは、
会いたいのに会える手段がわからない…
誘っても乗り気になってくれない…
どうしたらいいか分からず、つらいですよね。
私も以前、そんなことがありました。
彼は気分屋なのかな…と悩みました。
彼の対応は、どんな連絡をしても引っ繰り返せず…生まれもっての性格というか…
私の場合、彼はモテモテな時代を過去に経験していて、女性を追いかける必要がない人でした。
なので、常にいろんな女性から連絡があるのが当たり前なので返事をしないことが多々。
ただ、こういう人も含め男性一般的に、連絡を間あけてしまうとそれっきりになります。
私は、追いかけられるのがなれてる彼を、追っかけさせなくてはと思い、
家によんで料理をしたり、他の人と遊びに行って友達が多いことを何気なくアピールしたり、
彼に頼みごとをして用事につきあってもらいました。
他の女の子が誘わない理由や、やらないデートをして、興味をひきました。
会う時間をとにかく増やし、質問者さんといる時間を増やすと、質問者さんの魅力はどんどん伝わると思います。
何か、人と違う理由で会う時間をとにかく作ってください。
頑張ってくださいね。応援してます。
ちなみに来月その当時の彼と結婚します。
結婚おめでとうございます。
私の好きな人は、モテモテで・・・ってことはないと思います。
会う時間を増やしたいんですが、先ほど、他の友達も含めて飲み会の話があり連絡したら、来月は予定がいっぱいで厳しいとのことでした。
そう言われてしまうと、ますます誘いづらくなります。

No.1
- 回答日時:
彼は(私から見ると無駄に)プライドが高いだけです。
ここの相談にも似たり寄ったりなのがたくさんありますよ。
普通に会う・・・が何を指しているのかわかりませんが
彼は「もっと押して欲しい」を演出しているだけです。
今までの関係に刺激がなくなったのかもしれませんね。
でも、会いたいなら押すしかないと思いますよ。
その方が彼も気持ちいいでしょうしね。
ライバル?
うーん、大丈夫だと思いますよ(笑)
がんばってくださいね。
こんな変わり者を好きになるなんて私ぐらいしかいないですかね(笑)
プライドは高いようには見えませんが、彼のことを「上目線だ」って言う人もいます。