シンガポール航空のロンドン往復を予約済みです。シンガポールーパリ間は混んでいてオープンジョーは出来ませんでした。
3日ほどロンドン観光のあとユーロスターでパリに入ります。
最終日にパリからヒースロー空港に行き、22時のシンガポール航空に乗るのですが、ユーロスターで戻るか、パリーロンドンの片道航空券を
買うか迷っています。
ユーロスターの場合、セントパンクラス駅からヒースロー空港までの移動。4名で大きな荷物もあることからタクシーになると思います。
駅から空港までどのくらいの時間をみたらいいでしょうか?
一方飛行機。片道航空券の場合、BAだと18000円程度。
AFだと 15万円です。往復になると16000円とずっと安いです。
往復を買って復路放棄は可能なのか?
アドバイスをよろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No2で回答したものです。
往復チケットを購入して復路を乗らなかったとしても何の問題も
発生しません。旅行会社の人にも勧められますし、私は今まで
100回以上やっています。
購入する場合は、復路を数カ月先にするのがいいでしょう。
でも本当にLondonの物価は高いですね。ホテルもレストランも。
2-3ヵ月ごとにLondonに出張に行っていますがいつも「こんな
ものにこの値段!」と思ってしまいます。ただイギリスの景気も
下がり気味で小バブルがそろそろはじけそうですから来年には
劇的に変わっているかもしれませんよ。
この回答への補足
ありがとうございます。
復路を数ヶ月先にすると高い運賃になってしまいます。
運賃が200円などというのは短い期間のFIX運賃なのでしょうね。
一ヶ月後にパリに戻ってくるチケットを持って、ロンドンからシンガポールまでスルーで荷物をチェックインできるでしょうか?
ロンドンーシンガポールー日本は復路のチケットなわけですし。
ロンドンまでの搭乗だけをチェックインして一旦入国して荷物を
引きとった方がいいでしょうか?
(小心者です)
No.3
- 回答日時:
こんにちは
日程変更が可能、ということなのですが、ロンドンは3日連続でないといけないなどのご予定はお決まりですか?(ロンドン以外の地方に行くなど)
もし連続でなくてよいのならば、私でしたら、ロンドン1日か2日滞在後、ホテルに大きなスーツケースなどを残し、ユーロスターでパリに行き、またユーロスターで戻ります。
ロンドンに戻った後、荷物をパッキングし、飛行場→日本へ帰る、というのはいかがでしょうか?
大きな荷物を持っての移動はとても大変ですし、飛行機に乗ると非常にロスタイムが多くなります。
日本へ帰る間際のパリ・ロンドン間の移動は、電車にしろ飛行機にしろ心配です。(欠航や大幅な遅れなど)
ユーロスターもこの前も7時間電車が止まっていたり、飛行機が遅れる、というのはとてもよく起こります。
ご参考になれば!!
*パリは、ストライキが多く行われていますので(交通機関の)、よく情報収集されるとよろしいかと思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
フランスの国鉄のストは今週も予告されていましたね。どうなったのでしょう?
旅行は8月の予定です。
今回の旅行はロンドン3泊、パリ5泊とフランスがメインなのです。
なので大きな荷物を持って移動になると思います。
家族4人ですので、途中コインランドリーで洗濯予定です。
(パリではアパートホテルを借りる予定)
前日にロンドンに入っておくというのも安心感がありますね。
それにしてもロンドンのホテルは高いです。
No.2
- 回答日時:
荷物を持っての移動は大変ですから飛行機での移動がいいでしょう。
飛行機会社は、AFを使った方が無難だと思います。
BAは、荷物がなくなると有名ですし、フランスの日系旅行会社も
できるだけ使用を避けています。
安いAFの片道はありませんでしたか。これが見つかれば、パリの
飛行場で荷物を預けられるかもしれませんよ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
BAは新しいヒースローで新しいターミナルに移ったといことで、
シンガポール航空に乗り継ぐにはAFの方が良いかなと
思っています。
フランスから乗るわけでその国のナショナルフラッグの方が
万が一のときにも機材などが豊富でしょうし。
AFの安い片道航空券が見つかるのが一番いいのです。
往復航空券を買って復路放棄をしていいものか。
エールフランスのホームページで購入するものならば、旅行代理店への
キックバックなどで迷惑をかけることもないのではないか、でも
E-チケットになり個人情報がすべてコンピューターで管理されるようになってブラックリストに載るのではないかと。
この辺で悩みます。
ありがとうございました。
結局航空券の予約レベルを上げて、ロンドンイン、パリアウトの
チケットを取ることにしました。
手配が遅くなったのでシンガポール航空までもが燃油サーチャージの
値上げです。
ユーロもどんどん高くなっているし。。。
No.1
- 回答日時:
もう、前半はロンドン、後半はパリというのは決定なのでしょうか。
もしホテルの予約がまだでしたら、前半をパリ、後半はロンドンとなさったらどうでしょうか。
ヒースロー到着後、ただちにセントパンクラス駅からユーロスターでパリ。そして、ロンドンへ戻ってくる。
もうスケジュールが決めてしまったのであれば、ユーロスターでロンドンへ戻るという方がいいと思います。早割りなどを上手に利用すれば一人当たり往復58ポンドくらい。
セントパンクラス駅~ヒースロまでは、タクシーで50ポンド少々、だいたい45分~。
ところで、
「片道航空券の場合、BAだと18000円程度。
AFだと 15万円です。往復になると16000円とずっと安いです。」
たぶん、BA18000円 AF15000円
という意味ですね。
この回答への補足
回答有難うございます。
ホテルはまだ予約していないので日程変更は可能です。
シンガポールからロンドンへは15:30に着くので、それから
ユーロスターに乗って移動しても夜には着きますね。
考えてみます。
BAは片道運賃がホームページ上で出ます。
AFは片道だと運賃、税で15万
往復だと運賃部分が200円となるのです。
これにはびっくりです。