チョコミントアイス

ワード、エクセルのソフトが
欲しいのですが持ってるパソコンには
入っていません。
ヨドバシカメラとかで買うのが一番安いのでしょうか?
OSはWindows Meです。
アドバイスお願いします。

A 回答 (5件)

例えば、最新版を買っても、少し便利な機能が付加されているだけで、基本的な機能にはほとんど差がありませんから……。

Office97(95でもいいですけど)あたりを、\1,000~\2,000ぐらいで購入するのが実用的だと思います。

未開封品でも、こまめに探せば秋葉原・日本橋・オークションなどでも入手可能です。
    • 1

学生さんだったら量販店などで正規版の半額以下でアカデミック版を購入できます。

社会人であれば、残念ながら量販店で正規版を購入する事になりますね。中古品やアカデミック版などはライセンス違反になる可能性がありますのでお勧めできません。
 普通に使う分にはパーソナルで十分だと思いますよ。今だったらキャッシュバックやポイント還元で実質35000円位で購入できます。
    • 0

OSがMEでなぜWORDエクセルがはいっていないのですか?

• 0

確かに「アカデミーパック」は安いですけど、不正購買ってことになるんでは?

だったら、秋葉原辺りで中古を買ったほうが良いと思いますよ。
※ ユーザー登録が出来ない物もあるみたいですけど・・・
    • 0

学生に頼んで、アカデミーパックがあれば、それを買ってもらうのが

一番安いかと思います。
    • 0